您的位置: 首页 > 文化频道 > 展览演出

当代中国美术家优秀作品公益展亮相国家会议中心

出处: 作者: 网编:徐磊 2017-06-19

6月18日,经国家文化部同意备案,由中华社会文化发展基金会、人民日报《国家人文历史》杂志社和中艺财富画院联合主办的“让艺术走近人民”——当代中国美术家优秀作品公益展在北京国家会议中心隆重开幕。本次展览由中艺财富画院从历年来收藏的美朮作品中,遴选出1200余位当代中国美术家的1300余件优秀作品予以展示,展期为6月18日至25日,共8天。

中华社会文化发展基金会副理事长兼秘书长 康明 ;陕西国画院名誉院长、中国美术家协会理事 苗重安;——中纪委驻司法部纪检组原组长,中华社会文化发展基金会顾问 岳宣义;中艺财富画院院长 沙水兵;人民日报社副社长 张建星;中国国家画院副院长、中国画学会理事 纪连彬;原中国国家画院艺术交流中心主任 胡宝利;《国家人文历史》杂志社总编辑 王翔宇;中国国家画院研究员 李晓柱(从左至右)

(领导嘉宾从左至右):中华社会文化发展基金会副理事长兼秘书长 康明 ;陕西国画院名誉院长、中国美术家协会理事 苗重安;——中纪委驻司法部纪检组原组长,中华社会文化发展基金会顾问 岳宣义;中艺财富画院院长 沙水兵;人民日报社副社长 张建星;中国国家画院副院长、中国画学会理事 纪连彬;原中国国家画院艺术交流中心主任 胡宝利;《国家人文历史》杂志社总编辑 王翔宇;中国国家画院研究员 李晓柱

出席开幕式的领导及嘉宾有人民日报社副社长张建星,中纪委驻司法部纪检组原组长、中华社会文化发展基金会顾问岳宣义,《国家人文历史》杂志社总编辑王翔宇,中华社会文化发展基金会副理事长兼秘书长康明,中艺财富画院院长沙水兵,中华社会文化发展基金会总策划师冯乃华,中国文化艺术发展促进会常务副会长王建国,奥林匹克博览会执行秘书长、汉美国际教育机构董事长夏斯君等。

出席开幕式的著名画家有:陕西国画院名誉院长、中国美术家协会理事苗重安,中国国家画院副院长、中国画学会理事纪连彬,原中国国家画院艺术交流中心主任胡宝利,中国艺术研究院中国美术创作院专职画家、中国美术家协会会员崔进,中国国家画院研究员李晓柱,中国画学会理事、中国国家画院研究员王永亮,中国国家博物馆创作室画家、中国美术家协会会员马硕山,中国艺术研究院文学艺术创作研究院画家、研究员李晓松,中国新水墨书画研究会副会长,炎黄艺术中心展览部负责人徐光聚,民盟中央美术院副院长,中国美术家协会会员何军委,内蒙古美术家协会副主席、包头美术馆馆长刘江,河北省美术家协会副主席、河北省美术家协会副秘书长颜景龙,安徽省美术家协会副主席、安徽文学艺术院副院长丁力,山西美术家协会副主席、中国徐悲鸿画院人物画创作室主任狄少英,广西省美术家协会副主席、广西艺术学院设计学院院长柒万里,以及入展作品优秀美术家代表。

中华社会文化发展基金会副理事长兼秘书长康明、《国家人文历史》杂志社总编辑王翔宇、中艺财富画院院长沙水兵先后作致辞发言,中国国家画院副院长、中国画学会理事纪连彬以“艺术需要人民”为主题进行了讲话。

中华社会文化发展基金会副理事长兼秘书长康明致辞

中华社会文化发展基金会副理事长兼秘书长康明致辞

《国家人文历史》杂志社总编辑王翔宇致辞

《国家人文历史》杂志社总编辑王翔宇致辞

中国国家画院副院长、中国画学会理事纪连彬致辞

中国国家画院副院长、中国画学会理事纪连彬致辞

中艺财富画院院长沙水兵致辞

中艺财富画院院长沙水兵致辞

中艺财富画院院长沙水兵与画家亲切交流

中艺财富画院院长沙水兵与画家亲切交流

展览背景:

文化是民族的血脉,是人民的精神家园,是国家强盛的重要支撑。当前的中国,已经站在新的历史起点上,中国人民正在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。现如今,在党的十八大和中央文艺工作座谈会重要精神的指引下,我国美术事业的建设不断开拓前进,在美术人才培养和美术创作方面取得了举世瞩目的成就,涌现了一大批优秀的美术工作者和无愧于时代的美术佳作。

在此背景下,中华社会文化发展基金会、人民日报《国家人文历史》杂志社和中艺财富画院精心策划并成功举办“让艺术走近人民”——当代中国美术家优秀作品公益展,旨在通过国画艺术展览的形式,向大众展现广大美术工作者坚持以人民为中心创作的整体风貌,并为大众提供一个与美术名家近距离交流的机会,达到提升大众文化品位,引领社会风尚向上向善向美的目标,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的文化力量支撑。

本次参展作品均由中艺财富画院独家提供,展示了中艺财富画院历年来收藏的刘大为、杨晓阳、龙瑞、刘文西、何家英、卢禹舜等1200余位当代中国美术家的1300余件优秀作品。作品涵盖山水、人物花鸟三科,作品形式多样,题材广泛,立意新颖,展示了伟大祖国的美丽山河和风土人情,展现了中国梦的瑰丽画卷和宏大诗篇,讴歌了人民意气风发的时代精神,书写了文化建设的隽永篇章,弘扬了向上向善的价值观,是近年来我国美术创作的最新成就的集中展示。

刘大为 草原跃马图 136x68cm

刘大为 草原跃马图 136x68cm

杨晓阳(万金难买春颜色)68x68cm

杨晓阳(万金难买春颜色)68x68cm

42-史国良-阿娜尔罕-137X70cm

史国良-阿娜尔罕-137X70cm

 

右侧广告