您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

2017中国(北京)电子商务大会开幕

出处: 作者: 网编:商业新闻中心 2017-05-29

开幕

北京商报讯(记者 邵蓝洁)由北京市商务委和北京日报报业集团联合主办的2017中国(北京)电子商务大会于5月29日上午在北京国家会议中心隆重启幕,大会以“新供给、新服务、新动能”为主题,汇集政府相关部门、国内外电商精英、创业新秀以及专家学者展开高峰对话,探寻未来电商行业的发展机遇。商务部电子商务和信息化司巡视员聂林海将在电子商务大会开幕式现场发布《中国电子商务报告(2016)》。

中国(北京)电子商务大会自2011年举办以来,历经六载,已成为我国电子商务领域最具影响力的年度盛会之一。本届大会在主论坛之外,还另设五场分论坛,分别从新动能、新服务、新生态、新科技、新商业五个角度,围绕未来电商动能、技术驱动创新、社区新生态、服务经济中的共享理念以及电商诚信等热点话题,邀请百余位嘉宾进行经验分享。大会吸引了国外多位重量级嘉宾参与,WTO世界贸易组织服务贸易及投资司的司长哈米德•马姆杜、欧盟电子商务协会执行委员会主席维南特•荣根出席了大会,分别围绕电子商务的服务贸易议程、在线零售的未来进行主题演讲。

在聚焦阿里巴巴、京东、苏宁云商等电商龙头企业的同时,今年的电子商务大会加大了对新模式、新概念的关注,关注成长中的电商企业是本届电子商务大会的另一大亮点。在今天下午,还将揭晓“2017中国电商未来之星榜单”。榜单分为“电商未来之星品牌榜”和“电商未来之星人物榜”两类。“2017中国电商未来之星榜单”由北京商报社、北京电子商务协会联合推出,是在中国商业联合会、中国经济报刊协会、中国人民大学商学院、北商研究院及外省市电子商务相关协会特别支持下,举办的公益性活动。