您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

管理员送快递进入业主房间惹争议 YOU+回应:零容忍

出处: 作者: 网编:产经中心 2017-01-09

草稿2

近日,一起管理员为送快递进入用户房间的新闻引起了舆论关注。管理员为何私自进入业主房间?真相究竟是怎样的?

住户:管理员未经允许 为何进入业主房间

据钱江晚报报道,12月29日,租住在未来科技城附近的YOU+青年创业社区杭州科创社区的李小姐,中午准备回家晒被子的时候,发现家里进来了一位“不速之客”。

说是“不速之客”,其实也不是陌生人,而是YOU+青年创业社区杭州科创社区的产品经理,也就是这里的社区管理负责人陈小姐。

这位管理员陈小姐和她年级相仿,据房客们介绍,平时两人倒也常常聊天,关系形同闺蜜。可是这样一位社区管理员,为何就进入了自己的房间?

管理员:“好心”帮忙送快递 已经道歉

对此,YOU+青年创业社区杭州科创社区产品经理陈小姐的解释是“帮助李小姐送快递”。

陈小姐对记者表示,因为工作的关系,她平时和业主李小姐关系不错,双方会分享彼此的心事、甚至还会换穿衣服,就像“闺蜜”一样。有时候,李小姐会给她打电话,让她帮忙把快递送到自己房间。

同在该公寓的其他房客也证实,当事双方平时关系很好如同闺蜜,没想到会闹出这么大的误会。

“12月29日中午,我的确进过李小姐的房间,当时只是‘好心’帮她送个快递,就跟平常一样。”陈小姐说道。

李小姐也表示,她和这位陈姓工作人员关系确实不错,也曾让她帮忙取过两次比较贵重的快递,帮忙送到房间里。然而,李小姐坚持认为“关系再好,也不是私闯房间的理由”。

对此,管理员陈小姐表示,自己在事发之后已经即刻向住户道歉。

被媒体报道之后,事件也引起网友热议。有网友主张,无论如何公寓管理员的所为都是错误的,必须严惩;也有网友留言称,如果双方之前已经是朋友,两人之间除了职业关系,也有私人友谊,在这种情况下,服务者和朋友的定位很难说清楚,清官难断家务事,应该交由双方自行协商解决。

公司:配有严格的社区管理规则 当事人已被免职

资料显示,事发社区YOU+青年创业社区杭州科创社区所属广州优家投资管理有限责任公司。而YOU+是一种商业模式,租下整栋的厂房、宿舍楼等改造后出租,主要面向给年轻人。与一般租房模式不同,YOU+主打良善的公共空间和紧密的社区氛围,让年轻人之间更好地交流。

那么,在YOU+“管理员帮助业主送快递”是否允许?YOU+对该事件又如何回应和处理?为此,记者采访了YOU+青年创业社区产品运营中心的总经理陈军。

陈军表示,YOU+的宗旨是在打造同住户“一起玩”的青年人社区,但类似使用“通卡”打开住户房门的事情是坚决禁止的。

“为了更好地保护住户权益,使YOU+能够成为安全、和谐、友善、高性价比的年轻人社区。YOU+制定了严格的社区运营管理规则,并要求社区产品经理严格遵守管理规则。”该负责人对记者表示,陈小姐因为违反社区运营管理规则,已被免去其杭州科创社区产品经理的职务。同时,公司对这次的事件非常重视,已经要求所有员工再次学习管理规则,以保护住户权益,以防止类似事件的发生。“我们鼓励管理员和业主做朋友,创造轻松、舒适、活泼社区环境的,但是我们也重视管理、强调规则,努力打造安全、健康的居住环境。”陈军说道

右侧广告