您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

2016北京跨年促销节启动

出处: 作者:邵蓝洁,王玮 网编:商业新闻中心 2016-12-12

WechatIMG122

北京商报讯(记者 邵蓝洁 王玮)在12月12日举办的2016跨年促销节活动上,市商务委副主任孙尧、北京品牌协会会长孟卫东、北京烹饪协会会长云程、北京市商联会副会长高波、北京老字号协会副会长马宇泰、北京电子商务协会副秘书长石志红共同打开寓意2016年北京商业市场压轴大促的惊喜之盒。

盒子开启后,五彩缤纷的气球牵着红包纷纷升空,2016北京跨年促销节正式启动。以“品质消费在北京”为主题的此次促销活动,不仅将在年末为北京消费市场再添一把火、全面激发消费热度,还将把北京的品质消费做实做深、加速实现消费升级。2016北京跨年促销节活动由北京市商务委主办,16区商务委和9大行业协会共同协办,数百家品牌企业共同参与。这也是首次由政府主导的辐射全北京、惠聚全品类、试水全渠道的大型促销活动。

据了解,此次2016北京跨年促销节活动为期一个月,将呈现七大亮点板块的促销活动,包括:北京16区联动促销、线上企业联合促销、“北京十大商业品牌”荣誉企业联合促销、“北京十大餐饮品牌”荣誉企业联合促销、跨境电商线上线下互动促销、北京老字号企业联合促销、以及“迎冬奥”冰雪项目和冰雪商品大促销。

据北京市商务委介绍,七大板块将从12日起陆续开启,交替进行,深入挖掘北京深厚的商业资源禀赋,并广泛整合北京市各区、各领域、各企业的优质消费产品和服务,在30天的时间里,以优惠的价格全面呈现给北京消费者。

其中,16区将围绕区域特色携区内代表企业共同促销,如大兴区惠民购物狂欢节、顺义区的“品质消费乐购顺义”都将在跨年之际掀起消费高潮。今年北京加速推进跨境电商创新发展,已引进十余家跨境电商直购体验店落地北京,此次大促活动中,跨境电商企业将线上线下互动结合,为消费者带来优质优价的进口商品,吸引境外消费回流;而申冬奥成功之后,冰雪项目成为北京新的消费热点,此次大促将集结北京市区及周边的众多滑雪场联合促销,与消费者共享欢乐冬日。

北京商报记者了解到,这一次参与大促活动的企业强调的正是特色化、连锁化和品牌化。例如,“北京十大商业品牌”和“北京十大餐饮品牌”历年获奖企业将联合参与此次促销,北京稻香村、居然之家、全聚德、庆丰包子铺等品牌都将在旗下的全部或多个门店开展各式各样的优惠促销;京东、苏宁易购、国美在线、天猫超市、中粮我买网等大型电商也集结了平台上的优质商家共同参与;老字号品牌内联升、义利北冰洋、北京珐琅厂等也拿出特色商品联手促销。

消费者不仅可以在品牌门店内找到专项促销区域,在参与活动的各大电商平台上也可以找到促销节活动入口。全京城将掀起一场特色消费风潮。据介绍,大促活动有望在每年年末与消费者见面,并逐步形成具有京味特色的“促销活动品牌”。