您的位置: 首页 > 财经频道 > 证券·基金 > 新三板

北京股权交易中心总经理成九雁:新三板的春天来了

出处: 作者:高萍 网编:崔启斌 2016-12-11

北京商报讯(记者 马元月 实习记者 高萍)新三板市场目前已接近上万家的挂牌企业,随着今年分层制度的推出以及即将落地的私募做市等制度,新三板正在向理性、健康的方向发展。在股权投资方面,北京股权交易中心总经理成九雁认为,新三板的春天来了。

12月10日,由中国股权投资基金协会、北京市金融工作局等主办的“第八届全球PE北京论坛”上, 深圳创新投资集团副总裁钟廉表示退出一直是影响创投机构发展的一个非常禁锢的方面。对于钟廉提到的创投机构退出难题,北京股权交易中心总经理成九雁认为这是三四板的春天来了。因为深创投面临很刚性的痛点需求,这个需求现在远远没有解决,这个恰恰是现在场外市场的春天来了。“我理解可能三板搞了十年,从06年试点到现在,包括四板也搞了三四年,其实他们的春天真正的来了,而其中有一个春天来源主要的动力就是为深创投这种大的PE/VC机构,给他们提供了一个退出的通道。”成九雁如是说。

实际上,全国股转系统信息研究部总监黄磊就曾表示,目前新三板已经成为机构投资者的主要融资渠道,根据统计数据来看,2016年前三季度整个机构退出的案例里,通过新三板渠道退出的案例达到了77%,远高于去年,新三板已经成为机构投资者的主要退出渠道。