您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

永赢基金陷高管震荡

出处:金融市场 作者:崔启斌 王晗 网编:财经新闻中心 2016-12-08

294648338891604877

北京商报讯(记者 崔启斌 王晗)发展了3年之久的次新基金公司永赢 基金总经理迎来新任“掌门人”。永赢基金12月8日发布了公司高管变更 公告,总经理宋宜农转任公司其他工作岗位,不再任总经理,由芦特 尔接任其总经理一职。

临近年关,永赢基金高管层频频发生变动。就在本月12月1日,永赢基 金发布发布公司董事变更公告。公告称,经股东会2016年度第三次会 议审议通过,选举马宇晖、芦特尔、陈友良、宋宜农担任公司董事; 选举陈巍、康吉言、沈雁担任公司独立董事。罗维开、赵楠不再担任 公司董事;商海粟、陈忠阳不再担任公司独立董事。

事实上,永赢基金自成立之日起,高管层就频频发生出走事件。2014 年7月16日,永赢基金成立半年多,副总经理李广云就因个人原因离任 ;2014年10月21日,督察长汪涛因个人原因离任,赵鹏接任;2016年1 月13日赵鹏不再担任督察长一职,调任为副总经理;而就在今年7月, 永赢基金公告称赵鹏从公司离职,任副总经理不足半年时间。

有数据显示,目前永赢基金资产规模为81.71亿元,基金经理只有张大 木、祁洁萍两人,共管理6只基金产品。

从投研业绩上看,主动管理型基金产品今年以来收益均显示亏损。其 中永赢量化混合发起式基金今年以来收益亏损幅度达14.64%。不过北 京商报记者注意到,一只名为永赢双利债券A的基金产品今年以来收益 率为182.6%,不过部分分析人士表示,这很可能是由于基金被大量赎 回导致基金净值波动所致。

网友评论