您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

高送转行情持续发酵 易事特今日涨停

出处: 作者:刘凤茹 网编:财经新闻中心 2016-11-29

高送转行情持续发酵 易事特今日涨停

北京商报讯(记者 马元月 实习记者 刘凤茹)继永和智控和天龙集团抛出首份高送转方案后,易事特(300376)也加入了高送转大军队伍,之前云意电气以10转28的比例暂时领跑高送转大军阵营后,易事特抛出的高送转方案又再一次刷新记录。

易事特11月28日发布晚间发布《关于2016年度利润分配及资本公积金转增股本预案的预披露》公告,公司拟在今年推出“10转30派0.9”的高送转分红方案。

公告显示,高送转方案由实际控制人何思模提议,具体来看,公司拟以截止2016年12月31日的总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利人民币0.9元(含税);同时以资本公积金向全体股东每10股转增30股。

对于转增的理由,易事特表示目前公司资本公积金余额较高且股本规模相对较小,结合公司的成长性和业务发展需要,同时考虑到广大投资者的合理诉求,为持续回报股东,与所有股东分享公司发展的经营成果。

不过,易事特同时还披露了公司多位股东在未来的减持计划。公告显示,上述预案披露后6个月内,即2016年11月29日至2017年5月28日期间,公司持股5%以上股东新余市慧盟投资有限公司拟减持不超过所持有的公司股份总数的5%,预计为不超过215.88万股。公司董事、副总经理徐海波拟减持公司股份不超过14万股;公司董事、副总经理于玮拟减持公司股份不超过11.9万股;公司董事戴宝锋拟减持公司股份不超过4.62万股;公司副总经理陈永华拟减持公司股份不超过11.9万股。截止预案披露日,上述减持计划尚未实施。

值得注意的是,易事特在披露高送转预案后,11月29日,公司的股票呈“一”字涨停,最新收盘价为28.93元/股,成交金额为4508万元。

据了解,易事特成立于2001年,并于2014年1月27日在深交所创业板登陆。公司主要从事IDC数据中心、光伏发电站(含逆变器)和智能微网相关产品的研发、生产、销售等业务。易事特的三季报显示,公司今年前三季度实现营业收入约为37.62亿元,较上年同期增长49.48%,报告期内对应实现的归属于上市公司股东的净利润约为2.71亿元,同比增长44.49%。对此,易事特表示,公司在IDC数据中心、轨道交通及新能源充电业务方面,稳步布局新能源。同时,国内光伏市场呈现快速发展势态,公司紧紧抓住国内光伏地面电站并网加速、工业屋顶项目及扶贫光伏项目爆发式增长的机遇,在自有光伏产品及系统集成的综合产业技术优势的带动下,光伏电站开发、建设与运营得到了快速拓展。

实际上,在高送转阵营的不断扩充,二级市场上掀起的高送转概念仍在持续发酵。尤其是被贴上“高送转概念股”的云意电气,近期已经连续出现四个“一”字涨停。在11月29日盘后,据深交所公布的公开交易信息显示,国泰君安证券股份有限公司宁波彩虹北路证券营业部等多路游资斥亿元进场抢筹。其中,仅国泰君安证券股份有限公司宁波彩虹北路证券营业部就买入约1.71亿元。而处于买五位置的华鑫证券有限责任公司宁波沧海路证券营业部,买入金额也高达约6009.13万元。

网友评论