您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

交易所正在讨论暂停商品期货夜盘交易

出处:金融市场 作者:岳品瑜 网编:财经新闻中心 2016-11-17

1461398737947855

北京商报讯(记者 岳品瑜)11月17日,一位期货交易所相关人士向北京商报记者表示,目前交易所方面正在讨论商品期货夜盘交易暂停的可行性,具体暂停还是调整夜盘交易时间,还未确定。

据了解,目前,商品期货的交易时段分为日盘和夜盘,日盘交易为9时至15时,夜盘则是从21时开始,铁矿石、焦煤、焦炭及动力煤的合约交易到23时30分为止,螺纹钢和热轧卷板的夜盘交易时间则到23时为止。

实际上,此前市场对于夜盘交易一直存在争议,不少投资人认为,夜盘交易出来后,投资人特别辛苦,需要每天盯夜盘。不过,由于国际上多个交易所均有夜盘交易,为了和国际接轨,开夜盘也是一种趋势。 一位期货人士透露,交易所考虑夜盘问题主要是担心风险。在上周五夜盘,多个期货品种出现闪崩,引发了期货市场的一波巨震。

网友评论