您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

万科二次延发收购前海国际通函

出处: 作者:记者 董亮 网编:崔启斌 2016-11-15

北京商报讯(记者 董亮)万科与深铁集团的重组仍悬而未决。11月15日,万科A(000002)发布公告称再度延期寄发有关收购前海国际全部股权及发行对价股份主要交易的通函。而这已经是公司第二次延迟寄发重组通函,难免让市场对万科的重组进展感到进一步担忧。

公告显示,一份载有收购协议及据此拟进行交易(包括发行)的进一步详情、前海国际的财务资料、前海国际物业的物业估值报告及股东大会通告的通函计划于11月15日或之前寄发于股东。然而,由于需要较多时间准备及落实若干材料,通函寄发日期将延迟至12月31日或之前。在今年6月18日,万科曾发布公告称拟以发行股份的方式购买深圳地铁集团持有的前海国际100%股权,初步交易代价456.13亿元,股份发行价格为每股15.88元。如果本次交易完成,深铁集团将成为万科第一大股东,持股比为20.65%。

不过,万科与深铁集团的重组推进起来却是困难重重。现如今,距离重组预案披露已经过去了约五个月的时间,但仍未有进一步的重大进展。值得注意的是,这并非万科首次延迟寄发重组通函。北京商报记者发现,在今年的9月30日,万科A曾发布了一份公告,称由于需要较多时间准备及落实即将载入通函的若干资料,因而原本预计于9月30日或之前就应该寄发于股东的重组通函被延迟寄发,预计延迟至11月15日或之前,而让市场投资者出乎意料的是,在一个多月之后,公司按时寄发重组通函的计划再度遇阻。