您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

股市聚焦

出处: 作者:马元月 刘凤茹 网编:财经新闻中心 2016-11-14

百联股份 拟转让子公司股权

百联股份11月14日晚间发布公告称,公司拟将所持有的上海百联商业品牌投资有限公司49%股权转让给公司控股股东百联集团有限公司,转让价格约为3.21亿元。据了解,上海百联商业品牌投资有限公司原名上海百青投资有限公司,是公司的全资子公司。

国轩高科 拟定增募资36亿元

国轩高科11月14日晚间发布公告称,公司本次非公开发行股票募集资金总额不超过36亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于新一代高比能动力锂电池产业化项目,包括合肥国轩年产6亿Ah高比能动力锂电池产业化项目、青岛国轩年产3亿Ah高比能动力锂电池产业化项目和南京国轩年产3亿Ah高比能动力锂电池产业化项目。

新宙邦 拟推限制性股票激励计划

新宙邦11月14日晚间发布公告称,公司拟推2016年限制性股票激励计划。激励对象总人数不超过157名,拟授予限制性股票620万股,授予价格30.47元/股。业绩考核目标为以2015年净利润为基数,2016年至2018年净利润增长率分别不低于100%、120%、145%。

龙建股份 中标1.65亿元PPP项目

龙建股份11月14日晚间发布公告称,公司近日收到《中标、成交通知书》,确定公司为黑龙江省省道长讷公路二龙山农场至五大连池段改扩建工程PPP项目的中标、成交社会资本单位,项目概算金额1.65亿元。

*ST亚星 拟出售两公司股权

*ST亚星11月14日晚间发布公告称,公司拟将其持有的亚星湖石75%股权出售给东营志远、将赛林贸易100%股权出售给深圳品汇,交易价格为7995.61万元。其中,亚星湖石75%股权的交易价格为1元,赛林贸易100%股权出售的交易价格为人民币7995.61万元。本次交易完成后,上市公司将大幅减少亏损并显著提高持续经营能力。

中国中车 签订重大合同

中国中车11月14日晚间发布公告称,公司于7-11月期间签订了若干项重大合同,合计金额约252.4亿元,约占公司2015年度营收10.4%。其中,公司下属部分货车生产企业分别与中国铁路总公司签订约71.4 亿元的货车销售合同;公司下属部分机车生产企业分别与中国铁路总公司签订约45.6亿元的机车销售合同。

云南能 拟设立云南省盐业有限公司

云南能投11月14日晚间发布公告称,公司于近日收到公司控股股东云南省能源投资集团有限公司转来的《云南省人民政府关于同意组建云南省盐业有限公司的批复》(云政复〔2016〕66号),云南省人民政府批复同意由公司全资组建云南省盐业有限公司。根据上述批复,公司拟注册设立全资子公司云南省盐业有限公司。

栏目主持 马元月 刘凤茹

网友评论