您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

恒大持有万科股份升至8.285%

出处: 作者:董亮 网编:财经新闻中心 2016-11-09

北京商报讯(记者 董亮)中国恒大集团(以下简称“中国恒大”)再度增持万科股份。11月9日晚间,万科A(000002)发布公告称,中国恒大持有的公司股份比例已经上升至8.285%。

公告显示,在2016年8月16日至11月9日期间,中国恒大通过其附属公司在市场上进一步收购万科股份,期间合计收购约1.62亿股万科A股股份,连同前收购,中国恒大截止11月9日共持有约9.146亿股万科公司A股股份,占万科已发行股本总额约8.285%,总代价约为人民币187.7亿元。

交易行情显示,自中国恒大增持万科股份以来,万科A股价在二级市场持续走强。在11月9日,万科A盘中再度表现强势,在大盘下跌0.62%的情况下,万科A却在盘中数次冲击涨停。截至收盘,万科A收于26.3元/股,上涨8.59%。深交所公布的公开交易信息显示,买入前五的席位中,包括中信证券深圳科技园科苑路、中信证券上海溧阳路等多路营业部斥巨资买入万科A。其中,中信证券深圳科技园科苑路和中信证券上海溧阳路营业部分别买入约6亿元和5.2亿元,而另外三家营业部的买入金额也都接近5亿元。不过,相比游资营业部的集体扫货不同,一家机构专用席位却选择了大手笔减持,当日卖出约13亿元。

右侧广告