您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

外盘指数大跌 A股走出坚挺的V型走势

出处: 作者:记者 彭梦飞 网编:财经新闻中心 2016-11-09

北京商报讯(记者 彭梦飞)受到美国总统大选的影响,11月9日早盘,全球市场出现震荡,A股也没用独善其身,早盘一度跌破此前稳定下来的3100点关口,但是最终有惊无险,大盘以V型走势表现出了坚挺的状态。不过值得注意的是,在触底反弹后尾盘收盘三大指数又出现了回落,如此也表现出资金对于后市仍旧处于彷徨观望状态。

11月9日,上证综指以微跌0.06%接近平开,9点44分后开始出现连续下跌,10点30分左右下跌到第一个低点3115点,跌幅超过1%。13点时下跌达到第二个低点3097点,跌破3100点,这也是全天的最低点,此后出现触底反弹,一度反弹至只跌0.13%,不过最终因为避险资金的抛盘尾盘出现回落,收盘跌0.62%,收于3128.37点。

和上证综指基本走势一致,深证成指收盘跌0.61%,创业板因为早盘跌幅较大,最终收盘跌1.23%。

个股表现上看,11月9日共有2028只个股下跌,但是跌幅都不大,除了西仪股份跌停外,剩下的股票跌幅最大的为吉艾科技,下跌了5.63%。上涨的股票共有667只,其中57只个股涨停。

板块表现上看,黄金板块一枝独秀,板块整体上涨4.75%,其中包括金贵银业、山东黄金和赤峰黄金等6只概念股出现涨停,这也是市场动荡下,资金寻求避险资产进行自我保护的一贯表现。

对于美国总统大选结果带来的压力,A股11月9日表现较为坚挺,但是外围股市却跌的比较惨,截至记者发稿,恒生指数收盘跌2.16%,日经指数跌幅最大,收盘跌了5.43%,韩国指数跌了2.25%,台湾加权指数跌了2.98%。欧洲方面,意大利指数下跌2.65%,西班牙指数下跌2.54%。美国股市因为还没有开盘,但是相关股指期货包括标普500期货等盘中一度触及跌停,截至目前跌2.2%,这也预示了美股开盘后可能出现的走势。