您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

三大交易所要求各类资管产品进行信息报备

出处:金融市场 作者:岳品瑜 网编:财经新闻中心 2016-11-08

 

1461398737947855

北京商报讯(记者 岳品瑜)11月8日晚间,上期所、大商所以及郑商所纷纷发布公告称,三大交易所要求各大会员单位旗下的各类资管产品账户进行相应信息报备。自通知发布之日起,各类资管产品账户在开户后的5个交易日内,需提交相关的报备信息。各类资管产品包括在交易所开立资管账户或特法账户的期货公司或基金管理公司、信托公司、证券公司、保险公司及其他机构的资管产品。

通知指出,各类资管产品账户需要报备最新(截至2016年10月31日)的主要持有人、持有份额、基金经理、投资顾问等信息。各会员单位应督促客户按要求及时申报相关信息,确保报送交易所的信息完整、准确。如有瞒报、漏报等情形,交易所将采取谈话提醒、书面警示、限制开仓等自律监管措施。情节严重的,交易所将依据相关违规处理办法进行处理。夜盘开盘,黑色系再度出现回调。煤炭领跌,焦炭、焦煤、动力煤分别跌2%、3.4%、3.7%;螺纹钢、铁矿石分别跌1.3%、0.3%。