您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

股市聚焦

出处: 作者:马元月 刘凤茹 网编:崔启斌 2016-11-08

宁波海运 高管双双辞职

宁波海运11月8日晚间发布公告称,公司董事长陈明东因工作原因申请辞去公司董事长、董事职务,并辞去公司董事会战略委员会主任、委员及董事会提名委员会委员职务。与此同时,公司副董事长方鹏因工作原因申请辞去公司副董事长及董事职务,同时辞去公司董事会战略委员会委员职务。

三湘印象 遭股东减持763万股

三湘印象11月8日晚间发布公告称,公司股东深圳市和方投资有限公司于11月7日通过深圳证券交易所大宗交易与集中竞价交易方式合计减持公司无限售条件流通股股份763.2371万股,占公司总股本的0.55%,减持均价为8.95元/股。

*ST景谷 二股东或清空24.42%股份

*ST景谷11月8日晚间发布公告称,根据第二大股东广东宏巨于2016年11月8日出具的《关于拟减持云南景谷林业股份有限公司股票的告知函》,广东宏巨拟通过大宗交易方式减持其通过司法过户方式取得的公司1947万股非限售流通股,约占公司总股本的15%;或通过协议转让方式减持不超过其所持公司全部剩余股票,即3170万股非限售流通股,占总股本的24.42%。广东宏巨表示,减持原因为自身发展需求。

达实智能 中标1.2亿元项目

达实智能11月8日晚间发布公告称,近日,公司收到中标通知书,确定公司为“信利半导体有限公司高端车载及智能终端显示屏工厂—冷冻/冷却水及水蓄冷系统及设备项目”的中标人,中标金额12094万元,占公司2015年度营收的7%,合同的履行对公司未来年度的净利润产生积极影响。

华西能源 控股股东增持近2亿元

华西能源11月8日晚间发布公告称,公司控股股东黎仁超通过大宗交易系统受让“鹏华资产鲲鹏9号资产管理计划”所持有的公司股份1515万股,成交均价12.94元/股,成交金额1.96亿元。此次增持后,其持有公司股份1.70亿股,占总股本的23.05%。

四川双马 股权转让落实

四川双马11月8日晚间发布公告称,拉法基中国及拉法基协议转让公司股份已完成过户登记手续,过户日期为11月7日,四川双马表示已收到《证券过户登记确认书》。本次证券过户登记完成后,和谐恒源持有上市公司股本总额的25.92%,为公司第一大股东。天津赛克环与和谐恒源互为一致行动人,两者合计持有四川双马50.93%股权。

栏目主持

马元月 刘凤茹

网友评论