您的位置: 首页 > 财经频道 > 证券·基金 > 新三板

新三板私募做市、摘牌等制度即将出台

出处: 作者:高萍 网编:财经新闻中心 2016-11-06

近日,由中国网主办的2016年中国新三板发展论坛(秋季峰会)在京举行。会议上,包括全国股转系统、北京市金融局相关领导,中央财经大学金融证券研究所所长等相关人士就目前新三板聚焦的流动性、做市制度以及市值管理等问题进行了演讲与讨论。

就目前的新三板的现状而言,九鼎投资总经理康青山认为,因新三板流动性不佳,加之做市商在做市方面投入不够等因素,在新三板上的市场价格可能存在着失真的情况。而中央财经大学金融证券研究所所长贺强建议,要发展多层次资本市场增加资本运行弹性提高安全性。

此外,中国网副总编辑薛立胜表示,目前新三板市场的挂牌企业数量正迈向“一万”大关,分层、私募参与做市、终止挂牌等制度已经或即将出台,新三板市场将不断完善。

北京商报实习记者 高萍

网友评论