您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

长实地产同李嘉诚基金会拟200亿元出售陆家嘴物业

出处: 作者:记者 马元月 实习记者 高萍 网编:财经新闻中心 2016-10-26

北京商报讯(记者 马元月 实习记者 高萍)长实地产(01113)今日发布公告称,旗下两家间接全资附属公司HPL 和 Chinex,与李嘉诚海外基金会的直接全资附属Champ ,三者统称卖方,就出售 Mapleleaf Developments 的全部已发行股本订立买卖协议。Mapleleaf Developments间接拥有和黄地产陆家嘴,而和黄地产陆家嘴拥有该物业——位于上海市浦东新区由和黄地产陆家嘴拥有和兴建名为“世纪汇广场”的物业发展项目。经商定出售该物业的价值为200亿元人民币,约230亿港元。

据了解HPL、Chinex 及 Champ 各自拥有 Mapleleaf Developments 已发行股本的25%、25%和 50%。出售事项的完成须根据买卖协议的若干条款及条件能否达成而定。

右侧广告