您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

股市聚焦

出处: 作者:栏目主持 马元月 刘凤茹 网编:财经新闻中心 2016-10-26

栋梁新材 三季度恒大合计持股4.95%

栋梁新材昨日晚间发布公告称,恒大人寿的传统组合A及万能组合B这两个产品在三季度同时新进公司前十大流通股东,分别持股694万股、484万股,分别为第三大、第六大流通股东,合计持股1178万股,持股比例达4.95%,接近举牌线。

廊坊发展 前三季度净利润亏损

廊坊发展昨日晚间发布公告称,公司2016年1至9月实现营业收入1651.35万元,同比增长275.67%;归属于上市公司股东的净利润-1530.68万元;基本每股收益-0.0403元。值得一提的是,截至9月末,公司股东总数由半年报中的5.15万户大幅增至10.04万户。

亿通科技 终止筹划重大事项

亿通科技昨日晚间发布公告称,停牌期间,结合本次重大事项筹划中的实际情况,标的公司所处行业市场准入机制的特殊性,产品投放市场周期较长,且销售收款周期普遍较长而导致经营现金流入缓慢,存在一定经营风险,目前双方合作时机和条件尚不成熟,经审慎研究后公司决定终止筹划本次涉及发行股份购买资产购买的事项。

外运发展 拟减持中国国航等三家股份

外运发展昨日晚间发布公告称,1-9月,公司累计出售东方航空2110.82万股,经初步测算,公司获投资收益约0.91亿,占公司2015年净利润的9.01%。目前公司持有京东方A7820万股,持有东方航空5164.18万股,持有中国国航7580万股。公司将根据未来发展的资金需求及资本市场情况,进一步出售公司所持有上市公司的可流通股份。

云南锗业 前三季度由盈转亏

云南锗业昨日晚间发布公告称,公司前三季度营收为2.57亿元,同比下降23%,净利为亏损5774万元,同比由盈转亏(去年同期盈利6887万元)。公司预计2016年全年亏损8000万-9800万,而去年盈利6107万元。公司主要产品价格下滑,且以前年度外购原料价格高,需在本年消化,成本上升使得毛利率下降。

田中精机 拟加码智能装备制造

田中精机昨日晚间发布公告称,公司拟以现金39050万元购买深圳市远洋翔瑞机械有限公司55%股权。资料显示,标的公司的主营业务为高精密数控机床及相关软件的设计、研发、生产与销售,同时可根据客户的定制化需求,提供定制化的数控机床和专业化的技术改造服务。盈利能力方面,远洋翔瑞2016年度、2017年度和2018年度的承诺净利润分别为5000万元、6500万元及8500万元。

友阿股份 控股股东耗资亿元增持

友阿股份昨日晚间发布公告称,10月19日至26日,公司获控股股东友阿控股增持708万股,增持金额9369万元,增持比例1%。友阿控股计划自10月27日起的12个月内,继续增持不低于1000万元,不超过1.65%的公司股份,即不超过1169万股。

浙大网新 拟筹划重大事项

浙大网新昨日晚间发布公告称,因公司正在筹划重大事项,该事项可能涉及重大资产重组。鉴于该事项存在重大不确定性,经公司申请,公司股票自及今日起停牌。同时公司承诺,将尽快确定是否进行上述重大事项,并于股票停牌之日起的5个工作日内(含停牌当日)公告并复牌。