您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

证监会:对匹凸匹等5家上市公司启动立案调查执法程序

出处: 作者:马元月 高萍 网编:崔启斌 2016-10-21

44840730383736983

北京商报讯(记者 马元月 实习记者 高萍)10月21日证监会新闻发布会上,证监会通报IPO欺诈发行和信息披露违法违规专项执法行动的立案情况,六家企业被立案,其中包括匹凸匹等五家上市公司。这是证监会部署IPO欺诈发行及信息披露违法违规专项执法行动以来,进入正式立案程序的首批案件。

粤传媒、美丽生态、*ST烯碳、匹凸匹、*ST盈方5家上市公司存在虚构营业收入和利润、在收购中未如实申报重大事项、涉嫌虚构境外资产、虚构应收账款、隐瞒重要财务信息、虚构重要财务数据、涉嫌迎合市场炒作热点、在公司主营业务没有变更情况下,做出误导性陈述。

此外,龙宝参茸也在被立案的企业之列。该企业在首发申请时,存在招股书虚假陈述、重组标的企业涉嫌欺诈发行。

下一步,证监会将按照统一部署、协同联动、持续推进的总体工作安排,针对IPO及持续信息披露的各个环节、各类主体、各种违法行为,全面筛查线索,及时发现问题,坚决查处打击,切实做到发现一起、查处一起,始终保持对信息披露违法违规行为的常态化高压态势,努力促进证券市场信息披露的真实、准确、完整,有效净化市场环境,维护公开、公平、公正的市场秩序,保护好广大投资者合法权益。

网友评论