您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

股市聚焦

出处: 作者:栏目主持 马元月 刘凤茹 网编:财经新闻中心 2016-10-20

龙韵股份 股东胡来菊拟继续减持

龙韵股份昨日晚间发布公告称,公司股东胡来菊披露减持计划,出于个人资金需要,拟在公告之日起3个交易日后至2017年4月26日,累计减持公司股份不超过245万股,即不超过公司总股本的3.67%。公告显示,股东胡来菊在今年4月曾披露减持计划,不过其截至10月20日在前次减持期间实际减持公司股份30万股。截至10月20日,胡来菊目前仍持有公司股票245万股,占公司总股本的3.67%,其不属于公司的控股股东、实际控制人。

红旗连锁 前三季净利同比减少13%

红旗连锁昨日晚间发布公告称,公司前三季度实现净利润1.35亿元,同比减12.89%,基本每股收益0.10元。公司预计全年实现净利润1.56亿元至1.85亿元,同比增长-13%至3%。公告披露,公司2015年进行了3次收购,收购项目使公司的经营网点得到了进一步扩展,对公司提高市场占有率、增加营业收入起到了重要作用。

华新水泥 拟收购6家亏损水泥资产

华新水泥昨日晚间发布公告称,公司拟13.75亿收购拉法基中国直接或间接持有的云南拉法基建材投资有限公司等6家公司股权。相比原交易案,剔除对重庆拉法基瑞安参天水泥有限公司74%股权的收购。以上6家标的公司均处于亏损状态,截止6月30日合计净资产11.998亿元,当期营收14.40亿元,亏损22.31亿元(2015年度亏损10.29亿)。华新水泥表示,上述亏损主要是受资产减值损失的影响。

南山铝业 拟涉足电商平台业务

南山铝业昨日晚间发布公告称,公司拟与上海钢联共同出资设立“铝电商平台公司”,扩大产品销售渠道,提升公司利润。拟成立的电商平台主要从事铝产业电子商务以及为上下游客户提供相关的仓储、物流、供应链金融等服务。公司的注册资本人民币2000万元,南山铝业和海钢联拟分别以自有资金现金出资980万元和1020万元,分别占注册资本的49%和51%。

新华龙 拟筹划控股权变动事项

新华龙昨日晚间发布公告称,公司因正在筹划公司控制权变动事宜,鉴于该事项存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,公司股票自今日起停牌。同时公司承诺,将尽快确定是否进行上述重大事项,并于股票停牌之日起的5个工作日内(含停牌当日)公告并复牌。

洛阳玻璃 拟置入新能源业务

洛阳玻璃昨日晚间发布公告称,公司拟通过资产重组的方式,置入新能源玻璃业务。本次交易可能涉及的交易对方为公司控股股东中国洛阳浮法玻璃集团有限责任公司、实际控制人控制的其他关联方及独立第三方,可能构成关联交易。本次交易方式初步确定为发行股份购买资产并募集配套资金。

盛运环保 签署17.6亿元BOT项目

盛运环保昨日晚间发布公告称,枣庄市薛城区人民政府与公司于10月19日签订了《枣庄市循环经济产业园及城乡垃圾收运一体化项目投资协议》,协议商定由乙方以BOT特许经营方式投资建设枣庄市循环经济产业园项目及以PPP方式投资运营城乡收运一体化项目事宜。该项目总投资估算为11.1亿元人民币。

上海建工 定增申请审核通过

上海建工昨日晚间发布公告称,中国证监会发行审核委员会于10月19日对公司非公开发行A股股票的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司本次非公开发行A股股票的申请获得审核通过。根据定增预案,上海建工拟以3.59元/股非公开发行不超过3.69亿股,募集资金总额不超过13.24亿元,扣除发行费用后将全部用于偿还银行贷款。值得一提的是,此次发行对象为公司核心员工持股计划(由受托管理该计划的资管机构设立专项产品予以认购),该计划参与人数合计不超过4826人,其中包括公司董事、监事和高级管理人员共15人。

 

网友评论