您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

北京二手车外迁再度活跃

出处:产经 作者:记者 蓝朝晖 实习记者 吴晓勤 网编:张兰 2016-07-15

北京商报讯(记者 蓝朝晖 实习记者 吴晓勤)限迁政策的解禁让京城的二手车外迁率持续提升。近日,在“2016中国汽车市场发展趋势论坛”上,北京北辰亚运村汽车交易市场副总经理蔡海员透露,尽管利好政策的来临并没有为北京二手车市场带来增益,但北京的二手车外迁率已经开始有所提高,预计外迁率将恢复到50%以上。

统计数据显示,6月京城二手车成交过户55130辆,同比下降7.34%。此前,受限迁政策影响,北京市二手车外迁率由一度高达74%降到最低30%。今年3月25日,国务院颁布了针对二手车市场的“国八条”,在解除二手车限迁方面提出了意见,明确在6月前解除区域二手车限迁政策。业内普遍认为, “国八条”的出台为二手车行业注入了一针强心剂。蔡海员预测,下半年北京的二手车交易将会逐步活跃,外迁率的持续增高致使外迁车辆所空出的牌照可安放在新车上,带动新车的销售。