您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

手表跨境电商“时光一百”上市

出处:商经 作者:李铎 陈克远 网编:郭丹丹 2016-04-29

北京商报讯(记者 李铎 陈克远)专注于垂直领域的品牌电商开始抢滩新三板市场。北京时光一百电子商务股份有限公司(以下简称“时光一百”)昨日宣布挂牌新三板。根据披露的年报数据显示,时光一百去年实现净利29.9万元。时光一百创始人兼CEO雷赤锋表示,挂牌新三板不仅将提升企业品牌形象,通过资本助力也将加快公司发展节奏。

时光一百成立于2011年,是专注于快时尚领域的垂直类品牌电商,主营产品包括手表、首饰、女包等配饰产品。据了解,时光一百主要通过天猫、京东等电商平台进行直销,通过亚马逊、唯品会等平台进行委托代销。北京商报记者登录时光一百天猫旗舰店发现,该平台销售的商品包括几十元的卡通腕表、近千元的机械手表等,以女士机械表为例,最热销的一款销量近8000件。

时光一百的自主手表品牌“TIME100”为主要产品线,并同时拥有芭比、迪士尼等授权品牌的销售业务。据了解,时光一百在香港拥有专门机构设计手表,在广州设有手表组装厂。“相较于做销售平台,时光一百要做品牌电商,通过自主定价,保证毛利率”,雷赤锋表示。根据时光一百公布的财报显示,去年时光一百实现营业收入3844.32万元,同比增长107.74%;实现归属挂牌公司股东净利29.9万元。在雷赤锋看来,定位于将市场、品质、评价相结合的快时尚品牌已经在国内兴起,瞄准细分、垂直市场或将成为下一阶段电商的主要发展方向。