您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

跨境电商搭车官方外事活动

出处:商经 作者:记者 李铎 王运 网编:张兰 2016-04-15

北京商报讯(记者 李铎 王运)一方面是新税政下跨境电商企业急踩刹车调整,另一方面却是各方借“东风”继续发力布局。随着昨日澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔上任后首次访华,“澳大利亚周·中国2016”活动也被推向高潮。京东、苏宁、乐友、我买网等一批企业目前纷纷借此活动抢夺资源。“外事活动”为跨境电商企业争夺资源搭建了绝佳舞台。

今年举办的第二届“澳大利亚周·中国”活动带来了巨量资源,成为跨境电商企业眼中的一块肥肉。澳大利亚贸易部长史蒂文·乔博带队的代表团,堪称澳大利亚史上最大贸易代表团。

在苏宁“4·18”狂欢节首日,首家“澳洲制造”实体店——澳大利亚生活体验馆昨日在浦东苏宁易购云店开幕。而线下只是苏宁布局澳洲的一小步,借此将“澳洲制造”搬到线上才是最终目标。

澳大利亚贸易委员会举办了食品饮料与消费品市场准入与展望研讨会,京东方面不仅参加研讨会,还与澳大利业商务团直接对接。同时,依托中粮集团在农业等方面的资源优势,中粮我买网也成为澳大利业访问的重要一站。而乐友则直接选择与澳大利亚膳食营养补充剂知名品牌BLACKMORES(澳佳宝)签合约。

在全球“海淘”浪潮下,手中握有各地优质品牌资源的数量和成色是决定跨境电商企业地位的关键因素。企业也更加看重合作后的“长尾效应”。苏宁负责人表示,OZ-TOWN 将利用当地资源帮助苏宁进行品牌洽谈,苏宁则利用在国内的渠道资源进行市场拓展。