您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

北京麦当劳餐厅接入微信支付

出处: 作者:记者 陈杰 实习记者 周宁 网编:张兰 2015-12-01

北京商报讯(记者 陈杰 实习记者 周宁)昨日,麦当劳公开宣布,自2015年12月3日起,北京地区230余家麦当劳餐厅将全面接入微信支付,预计明年一季度将覆盖全国2200多家麦当劳餐厅。

麦当劳中国首席市场官须聪告诉北京商报记者,与微信支付合作能为用户带来更多便利。“未来,我们还将以‘公众号+微信支付’为核心,并借助O2O背后的大数据了解消费者的行为,为顾客提供超越支付的更多便捷服务和个性化体验。”

微信支付负责人吴毅介绍,微信支付自去年起推出智慧餐厅行业解决方案,目前已覆盖餐饮门店达2万家以上,为消费者节约时间超过30万小时,为商家节约费用超过100万元。吴毅表示,微信支付以便捷、高效的特点满足了消费者在快节奏生活下对便利性的需求,还省去了找现金、没有零钱的烦扰,同时,微信在大用户量的基础上提供支付及卡券功能,可以很快地将相关优惠信息传递给消费者。微信支付和麦当劳的合作,有助于提升就餐高峰期的点餐率,也有望加速实现O2O闭环。

公开资料显示,今年9月,麦当劳中国与微信支付宣布双方在数字化用餐体验方面进行全面合作,麦当劳上海的172家餐厅率先接入微信支付;11月17日,全球首个麦当劳微信支付旗舰店落地广州。

据了解,麦当劳在全球积极推广移动支付,已先后在日本、法国、比利时、瑞典、美国等国家推行了相关服务。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号