您的位置: 首页 > 财经频道 > 银行·保险·理财 > 理财

宗商品跌幅不断扩大 有色再遭重创

出处: 作者: 网编:刘双霞 2015-10-19

今日(10月19日)大宗商品集体下挫。橡胶跌2.74%、鸡蛋跌1.63%、菜粕跌1.6%、沪锌跌1.59%、沪镍跌1.52%,沪铝、沪锡、沪铜、螺纹、淀粉、棕榈、豆粕、PP、甲醇、白糖、棉花跌幅均逾1%。涨幅方面,玻璃涨1.33%。

橡胶160111365-0.021%

基本面有所改善 甲醇运行重心将上移

油价以振荡为主,对甲醇市场提振有限,而10月开始部分甲醇生产企业集中检修,港口库存低位,供应有所收紧,加之沿海和西北烯烃装置陆续开车刺激甲醇需求,预计短期内甲醇价格将振荡走高,建议逢低短多操作为主。

供过于求难有显著改善 蛋价维持弱势

养殖场受春季补栏结果较为理想影响,9月份蛋鸡补栏量环比增加,鸡蛋供给比较充足;而鸡蛋消费受整体经济情况不理想影响,鸡蛋需求比较低迷,预计近期鸡蛋供过于求的格局难有显著改善。因此,预计近期蛋价维持弱势概率较大。

郑糖短期受进口预期打压

从上周现货价格走势来看,主产区现货价格有所下跌,其中南宁下跌220元,柳州下跌140元,湛江下跌100元,海口下跌80元,而从加工糖地区价格来看,价格相对坚挺,日照与上周持平,营口北方加工糖价格所有下调。从期现价差结构来看,期货较现货的升水大幅回落,目前期货1601合约较现货价格仅升水38元,1605合约较现货价格基本平水。

从上周的情况来看,主力合约增仓下行,主力合约多空增持量相差不大,在即将公布进口数据之际,同时市场预期又较大的情况下,华泰期货预计,国内郑糖或将继续调整。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

右侧广告