您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 上市公司频道

股市聚焦

出处: 作者:栏目主持:姜鑫 网编:李文 2015-07-30

广博股份 拟入股泊源公司

广博股份昨日晚间公告称,公司于昨日与黄超、李世祥签署了股权转让协议,公司拟以自有资金4000万元受让其分别持有的大连泊源科技有限公司(以下简称“泊源公司”)各5%股权,受让完成后公司持有泊源公司10%股权。

东方金钰 中期业绩大增278%

东方金钰昨日晚间披露2015半年报称,报告期内公司实现主营业务收入43亿元,比去年同期增加73.5%;净利润2.6亿元,较去年同期增加278.02%,变动原因主要是翡翠原石销售收入增长及黄金借金公允价值变动收益增加所致。公司拟以截至2015年6月30日公司总股本为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增20股。

中国巨石 半年报预增逾250%

中国巨石昨日晚间公告称,预计2015年半年度实现净利润与上年同期相比将增长250%-270%。公司表示,2014年至今,全球玻璃纤维市场持续向好,公司产品的销量、价格比去年同期有较大增长,库存结构进一步优化。 公司通过自主创新等手段,提高生产效率,有效控制生产成本,为利润增长奠定了良好基础。

陆家嘴 中报业绩同比增近17%

陆家嘴昨日晚间披露2015年半年报称,报告期内公司实现营业收入25亿元,同比增长31.07%;实现净利润6.7亿元,同比增长16.77%;基本每股收益0.36元。公司表示,2015年上半年,公司围绕主营业务发展战略,夯基础、练内功、强投资、拓业务、促转型,实现了时间过半、目标任务完成过半,公司核心业务取得稳定发展。

广电运通 拟收购创自技术股权

广电运通昨日晚间公告称,公司拟以自有资金13650万元收购深圳市创自技术有限公司70%股权,切入高端嵌入式读卡器领域。公司表示,随着国内外自助设备需求的快速扩张,高端嵌入式读卡器将拥有非常广阔的市场前景,公司通过收购方式切入高端嵌入式读卡器领域,可以有效满足广电运通自身对上述模块的需求。

润邦股份 拟1500万参股蓝星环保

润邦股份昨日晚间公告称,全资子公司润禾环境拟以自有资金总计500万元通过受让江苏蓝星化工环保有限公司原股东部分股权后,并以增资1000万元的方式取得蓝星环保15%的股权。

万向钱潮 1.1亿元加码新能源汽车

万向钱潮昨日公告称,公司拟以现金方式出资人民币1.1亿元参与天津松正的增资扩股,增资完成后公司占有天津松正10%的出资比例。 事实上,这也是公司落实维稳股价方案的重要一步。根据公告,万向钱潮认购天津松正892.7536万股新增股份,占增资后注册资本的 10%,增发股份价格为人民币12.32元/股,认购对价为人民币1.1亿元。栏目主持:姜鑫

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备110105010335号  京新网备:2010006号