您的位置: 首页 > 金融科技频道

屠光绍:特别关注金融强国的三个维度

出处:北京商报 作者: 岳品瑜 董晗萱 网编:财经新闻中心 2024-05-28

北京商报(记者 岳品瑜 董晗萱)5月27日,“布雷顿森林体系:过去80年与未来展望”国际会议暨2024清华五道口全球金融论坛在浙江省杭州市举办。上海交通大学上海高级金融学院执行理事屠光绍指出,要特别关注金融强国的三个维度。

首先,中国的金融强国一定要摆脱过去的路径——数量驱动。一定要既看体量,又看体质、功能,要从数量驱动到质量引领,这是金融强国的必由之路,也是高质量发展的必经路程。

屠光绍表示,金融是服务实体经济的,是服务经济社会发展的。要看金融,更要看金融外,否则没有明确金融的功能、服务之目的,没有摆好经济与金融的关系,金融终究强不起来。

最后需要调整和改变的是既要看国内,又要看国外。屠光绍表示,金融强国的“强”一定是放在全球来谈的,一方面需要我们自己的努力,另一方面要看我们在全球的影响力如何。

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号