您的位置: 首页 > 广告

登陆纳斯达克 获资本市场认可 路特斯全球化加速“弯道超车”

出处:北京商报 网编:王巍 2024-03-01

随着上市成功,路特斯也踏上新路程。2月23日,全球豪华超跑品牌路特斯科技在纽约纳斯达克交易所举行敲钟仪式,正式上市,股票代码“LOT”。与此同时,路特斯品牌标志性纯电车型——EVIJA、ELETRE和EMEYA也在纳斯达克交易所外的时代广场集体亮相。随着上市成功,路特斯也踏上新路程。

企业供图

作为一家豪华跑车企业,路特斯与法拉利、保时捷齐名,并称世界三大超跑品牌。2018年,路特斯发布Vision80十年品牌战略和复兴计划,宣布全面面向电动化和智能化,ELETRE、EMEYA等电动化车型相继落地,路特斯始终走在新汽车转型的最前沿。

在电动化浪潮下,上市的成功让路特斯借助全球资本开启属于品牌自己的新时刻,也是路特斯“Vision80战略”进入下半场后至关重要的里程碑。寰球汽车集团董事长兼CEO吴迎秋表示,成功上市证明资本市场对路特斯的认同,是对路特斯的定位和未来发展路径的全面肯定——看到了路特斯独特的发展之路。目前,路特斯已经通过公共股权私募投资及可转换债券获得全球投资者、现有股东和战略合作伙伴总额超过8.8亿美元的融资承诺。在资本加持下,路特斯正持续引领全球豪华品牌的电动化转型。

“我们的目标要腾跃全球,最终成为一个全球化的企业。赴美上市,为我们全球化的格局和竞争又奠定了一个里程碑。”路特斯集团CEO冯擎峰的一席话透露出路特斯征战全球的野心。路特斯对搅动全球豪华车竞争格局持续布局。目前,路特斯创新中心位于德国、造型中心位于英国、全球营销中心位于伦敦、车型研究院位于中国,并在全球已拥有200多家营销渠道网络。随着全球资本加持为路特斯拉接下来的发展提供了更大的支持,也将更进一步赋能路特斯的全球化战略,加速其实现成为全球领先纯电豪华汽车品牌的战略目标。据了解,今年路特斯会陆续进入马来西亚、中东、澳新、日本、韩国、美国等全球核心市场。同时,2024—2025年在渠道将扩展到300多家。

不过,在当下全球汽车市场转型下,竞争也达到空前激烈程度,在得到资本加持后路特斯如何成为先锋也是被外界所关心。数据显示,去年50万以上新能源汽车销量同比增长达59%。从级别来看,新能源车中D级车涨幅最大,同比增速超160%,而C级车同比增速达73%。而路特斯的主力车型售价是8万—15万美元区间,这不仅是豪华电动汽车在全球增长性较强市场,也是路特斯的主力市场成为路特斯发展机遇。目前,路特斯已有四款在售产品。与此同时,路特斯还将在未来推出两款全新的纯电车型,产品谱系进一步丰富。

中国汽车工业协会副秘书长柳燕认为,豪华或是非豪华,都各自面临不同的挑战和难题。现在这变化的时代经常提到的是变与不变。功能价值容易复制,与品牌强关联的是情绪价值才是品牌间区别所在,也是豪华品牌之所以是豪华品牌的关键,要让用户有强烈的认同感,成为忠实用户。

对此,路特斯早已洞察。作为三大超跑品牌之一,路特斯传承超跑DNA发布全新品牌主张“For the Drivers”,路特斯要做的是具有跑车性能的纯电车,具有跑车性能的智能车,这就是路特斯独一无二的特性,从而激发用户内心深处的认同感。

值得一提的是,上市前,路特斯科技与隶属于全球领先的消费品私募投资公司L Catterton的特殊目的收购公司(“SPAC”)L Catterton Asia Acquisition Corp(“LCAA”)于2024年2月22日完成业务合并。这意味着,上市后,路特斯将借助奢侈品集团的力量,重新定义豪华。2024年汽车市场尤其是智能纯电市场的竞争会越来越激烈,在资本的加持之下,路特斯将迎来新一轮的加速跑。

图片来源:企业供图

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号