您的位置: 首页 > 广告

舍得酒业1-9月营收净利润双位数增长 锚定百亿目标坚定向前

出处:北京商报 网编:武杉 2022-11-03

10月26日盘后晚间,舍得酒业股份有限公司(600702.SH,以下简称“舍得酒业”)发布了2022年三季度财报。报告显示,2022年1-9月公司实现营业收入46.17亿元,同比增长28%,实现净利润12亿元,同比增长23.76%。其中三季度当季实现营业收入15.91亿元,同比增长30.91%,实现净利润3.65亿元,同比增长55.66%。

行业分析师表示,营收、净利润保持双位数高增长,舍得酒业经营能力呈现出强大韧性。中秋国庆节点的产销效果良好,带动本季度业绩显著提升,进一步夯实了舍得酒业在次高端阵营的领先位置。在老酒战略、双品牌战略深化推进下,未来业绩持续稳健增长的态势可期。

企业供图

■ 复盘:中秋国庆产销两旺,老酒战略长期优势凸显

舍得酒业三季度营业收入、净利润获得双位数增长,或是源于当季市场动销加速。浙商证券指出,舍得酒业渠道自8月1日起已积极备战中秋国庆,动销表现超去年同期水平。国信证券研报中则表示,舍得酒业继续坚守低库存运作模式,保持渠道价盘稳定和库存良性,在三季度中秋国庆旺季实现较好的宴席消费回补。

有长期关注舍得酒业的投资者认为,从三季度业绩数据可以看出,舍得酒业坚定实施老酒战略和双品牌战略,牢牢抓住中秋国庆双节机会,实现产销两旺,交出了一份优秀的成绩单。随着年末聚餐及商务宴席的增加,消费需求将进一步恢复及扩大,相信业绩上升空间将进一步打开。

同时,券商机构亦看好舍得酒业发展。据统计,近90天内共有28家机构给出评级,买入评级22家,增持评级6家。其中,国信证券研报指出,老酒战略支撑下舍得酒业品牌成长势能仍足,有望持续享受次高端白酒升级扩容红利,全国化扩张下看好舍得酒业中长期业绩弹性持续释放,维持买入评级。

■ 聚焦:各项关键数据持续向好,企业经营稳定发展

除了营收和净利润双位数增长外,舍得酒业1-9月多项关键经营数据持续向好,主营产品销售、渠道建设、库存周转等维度均展现出高质量发展态势。

从产品结构分析,舍得酒业1-9月中高档酒及低档酒实现销售收入分别为37.51亿元、5.64亿元,同比增长分别为32.38%、17.49%。在渠道建设方面,舍得酒业1-9月批发代理销售收入40.44亿元,同比增加32.1%。全国化布局方面,舍得酒业省外核心市场布局不断深化,2022年1-9月省外销售收入30.19亿元,同比增长34.3%。

行业专家指出,三季报各项数据表明,舍得酒业着眼未来发展。通过优化产品结构,加强渠道建设,布局全国市场,提升经营能力,在品牌和市场发展中不断取得新突破。在业绩层面跑出加速度,为后续健康发展打好基础。

■ 展望:保持老酒战略定力,舍得酒业锚定百亿目标冲击第一阵营

近年来舍得酒业取得的优势发展,离不开老酒战略这一顶层战略落地提供的澎湃动力。从品牌、品质、渠道、管理等多个角度着手,舍得酒业将老酒战略实施落到企业经营的方方面面。在面对行业革新和消费升级的变化与演进,舍得酒业保持定力,立足老酒战略,策动全局,竞争优势越发明显,向外界释放出强有力的品牌复兴势能。

值得注意的是,10月14日收盘后晚间,舍得酒业发布2022年限制性股票激励计划(草案),公告明确表示,激励计划考核体系致力于凝聚团队力量冲击百亿规模、跻身白酒行业第一梯队的发展目标,追求高质量可持续发展,不断增强公司品牌影响力。

行业分析师评价指出,该激励计划不仅展现了舍得酒业对未来发展的信心和底气,在确定性的激励目标下,核心团队必然迸发出最大的能量,锚定百亿目标并努力达成。由此,舍得酒业或将迎来新一轮的高速增长。

图片来源:企业供图

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号