您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

引千余平方米新品牌入驻 36年永林家居广场焕发新生机

出处:北京商报 作者:孔文燮 网编:刘一博 2022-09-23

地处北京房山的郊区位置、经营36年、3万多平方米的家居卖场,如何在竞争越来越激烈的家居市场中保持活力?永林家居广场总经理李政的回答是:引商不遗余力,护商利益协同。 2022年9月中旬,北京商报记者走访永林家居广场时发现,卡萨帝、宇曼家居、冠珠瓷砖、潜水艇等家居品牌纷纷开出超百平方米体验店,尚品宅配数百平方米体验店将于“十一”期间开业,年内新开品牌门店面积超过1000平方米。经过多年磨砺,33岁的李政正让已经36年的永林家居广场焕发出新的生机。

图片来源:孔文燮/摄

千平大牌新店进驻

2022年9月中旬,在永林家居广场走一遭,映入眼帘的大品牌比比皆是:软体家具有芝华仕、慕思、喜临门、爱依瑞斯、非同家居,定制家居有欧派、尚品宅配、宇曼、亚丹、五木,瓷砖有东鹏、冠珠、蒙娜丽莎、诺贝尔,卫浴有九牧、潜水艇等。这些大品牌不少是今年新进驻的,每个都是百平方米以上的体验店。

图片来源:孔文燮/摄

走进一层,200平方米的尚品宅配新店被挡在围挡后面,正在紧锣密鼓地施工中,将于“十一”期间正式亮相;乘坐电梯上二楼,潜水艇卫浴在原先店面的基础上增加了120平方米经营面积,扩充了智能马桶、浴室柜、花洒、电动晾衣机等产品,可选择的品类更加齐全;三楼300平方米的冠珠瓷砖刚开业不久,店门处冠珠瓷砖品牌代言人迪丽热巴的海报十分醒目,配上“每一块都很美”的Slogan,展现出欣欣向荣的气象;距冠珠瓷砖不远处就是海尔旗下家电品牌卡萨帝的体验店,占据着足足300平方米的空间,一排黑色的冰箱在店门口整齐排列,显示出品牌的高端调性。

图片来源:孔文燮/摄

据了解,截至2022年9月中旬,年内永林家居广场新开品牌面积超过1000平方米。“目前永林家居广场有超过160个品牌,覆盖了家居的各个品类,这在房山地区算得上是数一数二。”李政微笑着向北京商报记者介绍,“我们的动态满租率达到90%以上,有些大牌子想进来,但目前确实没有更好的位置给它,只能再稍微等等看。”

看好房山发展前景

疫情下,永林家居广场仍然能吸引新品牌的入驻,靠的不仅仅是房山区的发展前景,更是多年积攒的良好口碑。

房山区地处北京西南,总面积2019平方公里,常住人口131.3万,素有“人之源”“城之源”“都之源”的美誉。随着北京郊区消费的快速增长,房山作为北京重点发展的五个平原新城之一,有巨大的发展潜力。相关数据显示,2022年1-5月,房山区住宅成交1000套,成交面积10.36万平方米,,成交均价33915元/平方米,成交金额35.14亿元。刚刚过去的2022年8月,房山二手房成交量842套,环比7月增长13.48%。

独踞房山郊区,经营了36年的永林家居广场在当地颇有名气,卖场内最久的商户已经扎根21年,深得客户群体的信任。随着郊区的消费升级,永林家居通过不断调整品类结构、提升管理服务,打造出独有的品牌影响力。就在北京商报记者探访的时候,居住在房山本地的王先生和太太来到永林家居广场选购智能马桶,经过多番比较后,最终购买了潜水艇卫浴的最新款产品。“永林家居广场是30多年老品牌了,品质、服务都有保障,值得信赖,老一辈的人就爱逛,家里的家具几乎都是这儿买的。”王先生表示。

“与市中心的其他卖场相比,我们同样的产品价格更低,客户还能体验到本地化的服务,很多人愿意复购。”谈及此,李政充满了自豪感。

服务商户逼出妙招

自2016年3月从父亲手中接过总经理的帅印,李政并没有选择做一个“躺平”的二代掌门人,在竞争越来越激烈的市场中仍不断优化品牌,用实际行动引商、护商。

尚品宅配新店的开业,就是李政多年“追求”的结果。2018年,刚当上总经理两年、年仅20多岁的李政,为了引进品牌,亲自带队辗转于全国各个展会。一次在广州展上,尚品宅配的招商经理看他年纪不大,穿着休闲,带着疑惑的眼神对他说:“我们只进购物中心,开店得投300万元。”李政说自己有一个卖场。尚品宅配那位经理本来想留他一个电话,一位总监却使眼色别理他。最后李政拿出杀手锏,表示自己认识李嘉聪。那位总监更加不屑:“李嘉聪是我们总经理,谁不认识?”

与“追求”尚品宅配一样,为了引入芝华仕,李政在芝华仕总部惠州住了一星期,各级领导一个一个地磨;为了引入慕思,李政一次次南下展会,业务经理多次拒绝见面,但他依旧笑容可掬;为了引入左右,草签合同后,提前把展位清空,最后被人家放了鸽子,依然不愠不火......一次次挫败,李政都没有放弃,反而越挫越勇。“老一辈人打下的江山,守住并不容易,必须有好心态,拒绝让我更加坚强。”时隔四年后,再次谈起这段经历时,李政一脸轻描淡写,目光中却带着他这个年纪不常有的成熟、坚毅。

引进品牌,只是增加卖场活力的第一步;爱护商户,才是李政让永林家居广场这个36年老品牌焕发生机的秘诀。2022年上半年,北京疫情防控不松懈的情况下,线下客流减少,永林家居广场的营业时间也受到一定影响,李政主动提出减免商户两个月的租金,让商户们心中充满暖意,也使卖场和商户之间的关系更加紧密。值得注意的是,这是永林家居广场第二次减租,之前2020年就降了10%的房租。“如果商户们经营不善撤店,卖场就收不上租金,所以我们之间不是对立关系,而是利益协同的。”李政表示。

除了减租举措以外,李政还借助朋友圈关系网,主动为卖场内的品牌带去订单。就在交谈的工夫,李政接到一个电话,言语中夹杂着激动的情绪,过了许久才挂断电话,他说,“一个地产的装修项目,有可能拿到手,我先去处理下”。

话刚说完,李政便匆匆离去,只留下一个宽阔的背影。

北京商报记者 孔文燮

图片来源:孔文燮

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bjsb@bbtnews.com.cn

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号