您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

北京11家市属公园将举办“福满京城 春贺神州”春节游园会

出处:北京商报 作者:关子辰 吴其芸 网编: 文旅新闻中心 2022-01-27

北京商报(记者 关子辰 吴其芸)1月27日,北京商报记者从北京市公园管理中心获悉,2022年壬寅虎年即将到来,颐和园、天坛公园、北海公园等北京11家市属公园将举办“福满京城 春贺神州”春节游园会,为市民游客提供欢度春节、感受冰雪、新年祈福的线下线上游园文化活动。

据悉,北京动物园有5只东北虎,今年市公园管理中心将一只10岁的雌性东北虎“萌萌”打造出镜,作为11家市属公园的新春生肖吉祥物,以滑雪、贺新年等多样造型装点公园节日环境,烘托春节游园氛围。作为“萌萌虎”的“诞生地”——北京动物园特意打造了体量最大的“萌萌”花坛景观造型,为游客送去虎年新春祝福。此外,北京动物园分别在南门、两栖爬行馆以及儿童动物园设置“飞跃吧,冬梦”“旗开得胜”“2022,我们来了”三处主题景观,冬奥冰雪激情和春节团圆喜庆的氛围分外浓厚。

图片来源:现场拍摄

与此同时,北京市属公园迎冬奥庆春节环境布置以喜庆的中国红和冰雪迎冬奥元素为主基调,运用冬奥吉祥物冰墩墩、雪容融、雪花、冰丝带、园林标志建筑剪影、市属公园生肖吉祥物、春节祝福等多种元素,选用蓝粉云杉、龙柏球、大叶黄杨等耐寒植物丰富花坛的色彩和质感,并将园林废弃物加工处理成为花坛有机覆盖物,突出了北京冬日的冬奥、春节氛围和园林特色,体现了节约、环保的理念。市属公园门区、主要景区和游览线路设置的迎冬奥庆春节主题小品景观共64处,悬挂红灯笼 2万余个、中国结近1000个,布置道旗、彩旗1000余面,展板600余块。

图片来源:现场拍摄

市公园管理中心服务管理处处长缪祥流介绍,2022市属公园虎年春节游园会将推出冰雪迎新、文化展览、游园纳福、园林科普、线上观览等45项主题活动,邀请游客和观众在春节假期深度领略中国传统文化、冬奥冰雪故事和园林节庆风俗。

北京商报记者还了解到,颐和园、北海公园、陶然亭公园、紫竹院公园、玉渊潭公园也有内容丰富、形式多样的冰雪活动。游客既可以体验老北京冬日记忆的冰车、冰滑梯,也可以体验雪上滑梯、雪地坦克,电动狗拉雪橇等热门活动,亲身感受冬奥冰雪魅力,享受冰雪乐趣。

除此之外,春节期间,市属公园将上新“虎虎生威”新年伴手礼。以“萌萌”造型为主的毛绒玩偶、冰箱贴、魔方以及节日年货等7大类生肖文创、文创新品亮相市属公园的37处文创空间,共236种。

北京商报

北京商报

北京商报

北京商报

北京商报

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号