您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 健康频道

新时代健康携手冬奥会刊“为中国加油”计划正式启动

出处:北京商报 作者:姚倩 网编:产经中心 2022-01-19

北京商报讯(记者 姚倩)1月19日,“双奥之城,双奥会刊——新时代健康产业集团携手冬奥会刊为中国加油”启动仪式在京顺利举行。  

来自新时代健康产业集团、北京2022年冬奥会和冬残奥会官方中文会刊(以下简称“冬奥会刊”)等单位的与会者、中国滑雪史首位世界冠军,北京冬奥会宣讲团成员郭丹丹以及观看线上直播的近百万人见证了启动仪式。

图片来源:企业供图

新时代健康携手冬奥会刊“为中国加油”计划将通过线上线下相结合的方式,面向全国积极弘扬奥林匹克精神,引领全民关注健身运动。

其中,线上以互动小程序的形式,向社会大众科普冬奥和健康运动知识;线下围绕冬奥主题,开展以健康、运动为特色的畅走、知识问答、冬季养生知识普及等活动。活动过程中,积极参与者将有机会获得冬奥会刊等奖品。

多年来,致力提供健康服务和高品质生活的中央企业新时代健康产业集团开展健康大课堂、健康长走、“文化科技卫生进社区”等丰富多彩的活动,普及健康知识,宣导健康理念,积极助力健康中国国家战略落地。为积极弘扬奥林匹克精神,引领全民关注健身运动,新时代健康产业集团在全国范围内开展“相约冰雪 为中国加油”主题活动。

图片来源:企业供图

新时代健康产业集团党委书记、总经理张红在致辞中表示,自成立以来,新时代健康产业集团一直坚守“发展民族产业,造福人类健康”为企业宗旨。还有16天,奥运圣火将在北京点燃,其意义已经超越了圣火本身的意义,传递了中国人的精神,也传递了中国老百姓目前美丽健康的生活状态。在以往关注和支持世界性重大赛事和活动的基础上,公司今年同样大力支持和深度参与。作为热爱祖国、服务人民的新时代人,将携手冬奥会刊,参与冰雪主题活动,共同为中国健儿加油,成为这项重大赛事和这个伟大时代的见证者。

作为唯一一个既办过夏季奥运会又举办冬季奥运会的城市,北京是全球首个“双奥之城”。北京日报报业集团作为“双奥之城”北京的权威主流媒体集团,继成功创办2008年北京奥运会和残奥会官方中文会刊后,将再次创办北京2022年冬奥会和冬残奥会官方中文会刊。

图片来源:企业供图

冬奥会刊编辑部品牌推广部主任,北京商报社社长助理王海岩在致辞中表示,媒体有责任通过专业性强、公信力高、可读性强的报道,建立大众了解赛事、集体参与的互动渠道和世界了解中国的窗口,让奥林匹克精神和全民运动全民健康的理念更加深入人心。王海岩希望,通过“主流媒体+中央企业”这一组合的携手,能够更好地传递奥运精神,展现新时代人的良好精神风貌,为推动体育强国建设和推进健康中国战略落地尽一份力。

图片来源:企业供图

中国滑雪史首位世界冠军,北京冬奥会宣讲团成员郭丹丹表示,对于运动员来说,奥林匹克是一种竞技精神,对于普通人来说,奥林匹克其实也是一种生活态度,是一种健康、向上的生活方式。冰雪是运动员的项目,生活是所有人的赛场,但无论在哪,健康都是基本功。

据介绍,除了积极参与冰雪主题活动,持续关注体育事业之外,新时代健康产业集团还将持续推进自身转型升级,把健康中国战略转化为实实在在的行动,推动其广泛深入开展,逐步落到实处。2022年,新时代健康产业集团将积极发挥品牌及资源优势,多措并举,精准发力,在全国范围内重点开展新时优品健康管理服务中心的落地推广工作。

图片来源:企业供图

作为基于《健康管理保健服务规范》国家标准构建的,为消费者提供科学专业的健康产品与健康服务的非医疗性健康管理特许经营品牌,新时优品健康管理服务中心不仅能为消费者提供包含优质服务和产品的健康管理,同时能为健康顾问提供持续的就业和创业平台。2022年,新时代健康产业集团将紧密围绕新时优品落地推广工作,计划建设100家以上示范型新时优品健康管理服务中心,依托服务中心大力建设“新时优品社区服务站”,服务社区基层群众,同时广泛萃取运营案例,开展宣传推广,加强示范作用;将着重推广免疫力解决方案,并以此为基础推广肠道、心脑血管和皮肤管理解决方案, 编写《健康管理应用手册》和《健康管理设备操作手册》,提供实操性强的服务指引;将与权威机构合作,围绕资格认证和实操技能,开展健康顾问专项培训,助力专业人才队伍建设;将在原有“文化科技卫生进社区”主题下,升级、深化健康管理进社区活动,并提供短视频等推广支持,有序开展品牌宣传,提升品牌价值;将进一步提升服务品质,推出新时优品小程序,助力健康管理服务更好开展,为推进实施健康中国战略持续贡献力量。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号