您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 餐饮频道

星巴克中国上线美团,还增加了这些新功能

出处:北京商报 作者:郭缤璐 网编:谢佳婷 2022-01-18

北京商报讯(记者  郭缤璐)1月18日,星巴克中国宣布将于美团旗下平台首发名为“1971客厅”的服务。另外,星巴克“专星送”首次上线美团平台,新功能也同时上线。从上述布局不难看出,星巴克中国正在通过线上线下多种形式加码门店差异化和灵活性布局,将一直强调的“第三空间”优势不断去扩大。

目前,“1971客厅”服务将率先在北京、上海、深圳、成都四城的60余家门店上线,并计划在未来逐渐覆盖全国更多星巴克门店。北京商报记者了解到,在上线第一阶段,“1971客厅”将首先提供两种服务,一种是主打休闲小聚场景的“咖啡有个局”,另一种是主打商务会议或社群聚会场景的“客厅开个会”。

根据星巴克中国相关负责人介绍,“1971客厅”服务其定位是满足每位消费者如聚会、会议、工作、学习等个性化的空间需求,并通过美团平台找到并预订最符合自己需求的门店。

另外,星巴克的专星送服务也首次在美团平台上线,由此可见,星巴克正在不断借助第三方平台拓展消费群体。同时,增加新功能后的“专星送”服务,也已在全国范围内上线美团外卖。消费者在美团外卖App搜索“星巴克”关键词,当附近门店较多时,会优先出现品牌专区页面,快速推荐“商品充足”、“最快送达”和“臻选系列”的门店,从而更便于选择。

同时,在配送方面,美团外卖也为星巴克“专星送”配备了专属配送团队,并对骑手进行了咖啡配送相关的知识培训,从骑手着装、沟通话术、仪表语态等方面提升服务标准。

其实,无论是星巴克中国此前增加的一些主题门店还是如今的“1971客厅”服务,星巴克希望通过新的社交场景触达和服务到更多消费者,深挖更大的潜力市场。另外,星巴克中国一直在数字化方面下功夫,无论是此前上线了全新的星巴克微信小程序,还是此次与美团平台合作,不难看出其正在利用各类平台的优势资源提升自身的数字化水平,进而提升自身的核心竞争力。

在上海啡越投资管理有限公司董事长王振东看来,此次星巴克中国的布局其实正在将其一直打造的“第三空间”从咖啡场景的重要附加值,剥离成一个产品,以另一个角度去强调其空间优势。另外,通过与第三方平台的合作也是希望能够拓展整个消费群体,尤其是吸引更多年轻消费群体,优化其消费群体的年龄结构、职业属性等。对于星巴克中国而言,作为在咖啡市场具有一定领导地位的品牌,就不得不重新架构自己的竞争壁垒。同时,面对目前市场上新锐品牌的强势入局,星巴克中国也面临着一定的压力和挑战,这也是其目前在多个领域不断尝试改变的原因。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号