您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

揭晓|居然之家、红星美凯龙等家居品牌荣膺北京十大商业品牌大奖

出处:北京商报 作者:孔文燮 网编:谢佳婷 2021-12-28

2021年12月28日上午,在全新揭晓的2021年度(第十七届)北京十大商业品牌评选榜单上,北京十大商业品牌等五项大奖依次揭晓。居然之家获得“2021年度北京十大商业品牌”,红星美凯龙获得“2021年度北京十大商业品牌数字引领奖”,城外诚和蓝景丽家获得“2021年度北京十大商业品牌消费体验奖”,集美家居和家和家美获得“2021年度北京十大商业品牌模式创新奖”。居然之家、红星美凯龙、城外诚、集美家居、家和家美、蓝景丽家从300多个参选品牌中脱颖而出,成为北京商业界的标杆。

揭晓|居然之家、红星美凯龙等家居品牌荣膺北京十大商业品牌大奖

2022北京商业品牌大会暨2021年度(第十七届)北京十大商业品牌评选活动由北京市商务局指导,北京市商业联合会和北京日报报业集团联合主办,北京商报社承办,大会以“开启数字新生活”为主题,众多来自政府部门与行业协会的领导及商界精英代表聚焦数字经济,共同探讨数字经济发展趋势,寻求高质量发展新路径。本届大会采用线上直播的形式,通过北京日报客户端、京直播、北京商报微信号、青流视频、北京头条、北京时间、千龙网、抖音、快手等平台进行全程直播。

据活动组委会介绍,本届十大商业品牌评选申报工作于2021年11月启动,评选过程由业界专家评审、公众投票等环节,经过严格的评审过程,包括品牌库建立、优秀案例报名、消费者和专家投票等环节,确保评选公开、公平、公正。在综合考虑参选企业的业态代表性、平衡性和成熟度基础上从中遴选行业标杆企业。

揭晓|居然之家、红星美凯龙等家居品牌荣膺北京十大商业品牌大奖

居然之家与北京稻香村、北京SKP、北京同仁堂、菜百首饰、超市发、华熙LIVE·五棵松、京东、吴裕泰、燕莎奥特莱斯一道荣膺“2021年度北京十大商业品牌”

颁奖词中是这样描述居然之家:它是家居界的老大哥,激流勇进且有一颗进取心,为满足消费诉求,于2021年6月上线洞窝App,突破家居传统的消费场景,实现在线选品、到店体验、离店决策、到家服务。它就是居然之家。

揭晓|居然之家、红星美凯龙等家居品牌荣膺北京十大商业品牌大奖

红星美凯龙与猎豹移动、KEEP、北京肯德基、北京麦当劳、每日优鲜、值得买科技、达达集团、闪送、物美一道荣获“2021年度北京十大商业品牌数字引领奖”

颁奖词中是这样评价红星美凯龙:以家居家装一体化、线上线下一体化为“两翼”, 通过数字化技术,帮助消费者享受更高品质的服务。它就是红星美凯龙。

揭晓|居然之家、红星美凯龙等家居品牌荣膺北京十大商业品牌大奖

城外诚与北京市珐琅厂、便宜坊、翠微百货、凯德MALL·太阳宫、蓝景丽家、南新仓、首客生鲜、肆月河豚、沃尔玛等商业品牌一道,荣获“2021年度北京十大商业品牌消费体验奖”

城外诚以"诚信为本,以德经商"的经营服务理念,不断优化品牌,在2021年上半年家具馆新开业品牌16家,建材馆新进驻品牌达46家,形成品牌齐聚效应。随着意风诺曼、林氏木业、ICC高端瓷砖、简一大理石瓷砖、伊莉莎白瓷砖、德尔地板等专卖店的入驻,城外诚不断升级购物环境、提升消费体验,成为京城百姓优选家居产品的首选平台。获得“2021年度北京十大商业品牌消费体验奖”,城外诚是实至名归。

揭晓|居然之家、红星美凯龙等家居品牌荣膺北京十大商业品牌大奖

集美家居与盒马鲜生、环球城市大道、家和家美、家乐福、美团、梦饷集团、顺丰同城、呷哺呷哺、喜茶等商业品牌一道,荣获“2021年度北京十大商业品牌模式创新奖”

集美家居创新服务模式,在2021年京城三家商场通过升级配套设施,加快建设立体停车库,推进“社区流动服务站”建设,推出以旧换新、免费维修等便民生活服务,同时开拓电影院、儿童娱乐、儿童培训、游泳培训等多业态,向“吃喝玩乐购”一站式商业综合体发展。获得“2021年度北京十大商业品牌模式创新奖”,集美家居是实至名归。

揭晓|居然之家、红星美凯龙等家居品牌荣膺北京十大商业品牌大奖

家和家美与盒马鲜生、环球城市大道、家乐福、集美家居、美团、梦饷集团、顺丰同城、呷哺呷哺、喜茶等商业品牌一道,荣获“2021年度北京十大商业品牌模式创新奖”

家和家美紧随信息化、数字化浪潮,在2021年打通线上线下,开通线下直播间推广大牌产品,提升卖场整体形象,制作抖音视频,定期发放福利引流。通过业态调整、产品升级、服务升级、环境升级,家和家美整体形象大大提升,形成有时代感的营商场景,呈现了“一铺难求”的景象。获得“2021年度北京十大商业品牌模式创新奖”,家和家美是实至名归。

揭晓|居然之家、红星美凯龙等家居品牌荣膺北京十大商业品牌大奖

蓝景丽家与北京市珐琅厂、便宜坊、城外诚、翠微百货、凯德MALL·太阳宫、南新仓、首客生鲜、肆月河豚、沃尔玛等商业品牌一道,荣获“2021年度北京十大商业品牌消费体验奖”

蓝景丽家紧跟时代变迁,不断融入创新元素。在2021年,蓝景丽家以家居MALL为核心,集生活场景、特色街区、科技服务为一体,向家居·商业·生活·场迈进。为解决装修痛点、难点,蓝景丽家发起并推动家居改变计划,打造“互联网+体验店”模式,细化家居智能解决方案,促进品牌融合,让智慧家居服务于更多消费者。获得“2021年度北京十大商业品牌消费体验奖”,蓝景丽家是实至名归。

北京十大商业品牌评选创立于2005年,由北京市商务局指导,北京市商业联合会与北京日报报业集团共同主办,北京商报社承办,被业界誉为北京商业领域规模较大、最具权威性、影响力深远的年度评选活动。成功入围的品牌不仅代表北京商业当年年度的发展特点,也将为商业企业的发展寻找新的动力和方向。

居然之家、红星美凯龙、城外诚、集美家居、家和家美、蓝景丽家这六个家居品牌从300多个参选品牌中脱颖而出,成为北京商业界的榜样,给家居行业注入一股新的活力。

北京商报记者 孔文燮

图片来源:大会主办方提供

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号