您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 典藏艺术频道

古天一2021秋季拍卖会移师上海

出处:北京商报 作者:隋永刚 网编:文旅新闻中心 2021-11-28

北京商报(记者 隋永刚) 11月28日,古天一国际拍卖在北京举行2021秋拍新闻发布会,正式宣布本季拍卖延期并移师上海,将于12月26日至28日在沪举行。

图片来源:现场拍摄

古天一2021秋季拍卖会共设有三个专场:万古·文房韵物、清玩聚珍、金和轩玉器。“万古·文房韵物”为开辟的全新专场,其中黄花梨凉榻、黄花梨书笈、黄花梨折椅三件拍品属于市场难得一见的古代家具品类。此外,该专场还汇集了古今中外书画、古董珍玩等艺术品,未来还将涉及现当代艺术。

“清玩聚珍”专场将呈现部分宗教题材及文房作品,其中一尊具有大理风格的铜罗汉值得特别关注。本尊罗汉刻画写实,雕塑感强。建筑学家梁思成先生曾在《中国雕塑史》中给予此件拍品高度评价。专场中另一件清中期白玉子冈牌题材较为特殊,表现的是唐代杰出政治家狄仁杰画像及诗文,具有深厚的史料价值和人文趣味。

作为一直以来的优势板块,本次玉器专场汇集了香港他山雅集、香港奉文堂、台湾云中居等业内知名机构旧藏及龚心钊、安思远、徐展堂等名人旧藏,同时还推出一批国有文物公司库出作品。整体品种丰富,涵盖了古玉收藏各类赏玩要点,体现了古天一在玉器征集和拍卖上的高水准。

右侧广告

本网站所有内容属北京商报社有限公司,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 媒体合作:010-64101871

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市中同律师事务所(010-82011988)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号  京公网安备11010502045556号  互联网新闻信息服务许可证11120220001号