您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 家居频道

牵手每平每屋 居然装饰欲三年内实现分拆上市

出处:北京商报 作者:孔文燮 网编:刘一博 2021-11-26

北京商报讯(记者 孔文燮)2021年11月26日,在居然装饰✖️每平每屋·设计家“数字+”产品发布会上,居然之家新零售集团副总裁、居然装饰总经理曹晓龙表示,“居然装饰的目标是三年内实现分拆上市”。

居然之家新零售集团副总裁、居然装饰总经理曹晓龙图片来源:企业提供

居然装饰成立于2007年,是建材流通领域上市巨头居然之家旗下装饰业务。2017年,推动设计师转型平台化;2018年,牵手阿里进军数字化;2019年,研发“数字+”系统。居然装饰旗下拥有顶层设计中心、乐屋装饰、快屋装饰、章鱼买手、小象监理等品牌。截至2021年11月,拥有近100家全国家装门店、覆盖34个城市,预计2021年业绩同比增长109%。

与居然装饰合作的每平每屋是阿里巴巴旗下生活方式平台,目前平台拥有超1000万全球注册设计师,并与5万家居家装商家建立了深度合作。

立下分拆上市的目标,居然装饰的底气或来自数字化。家装是个链条复杂、参与者众多的行业,目前存在消费者不信任、装企不标准、供应商信息不对称等痛点。曹晓龙表示,“居然装饰将协同每平每屋3D设计工具实现全链路数字化管理,建立公开透明的利益分配机制,打造‘家装中央厨房’式的加工和配送整装服务体系。”

一方面,居然装饰将家装服务的各个流程链条标准化、线上化、透明化,如2020年4月1日上线的“居然装饰APP”,实现施工管理全程线上业务流转,完成预约、量房、签约、设计、施工、验收、交付全过程、全角色线上协同,优化整个组织的效率,降低管理成本;另一方面,依托数字化技术,整合产业链的上下游资源,搭建云设计平台、云施工管理平台和云材料采购平台,为业主提供是设计、施工、主材采购的品质家装服务,赋能给行业中小企业。

2020年12月,居然之家首次披露六大自营IP,提出将发力包括设计、施工、材料采购、家具采购、物流配送和居家服务在内的六条新赛道。

“在六条新赛道下,居然之家不再是传统意义的家居卖场,更不是房地产式的物业服务商,而是要打造从设计开始,线上线下融合,链接设计、装修、家居材料销售、物流、管家服务在内的全新家居家装新模式。”居然之家董事长兼CEO汪林朋曾表示,“这六条新赛道只要能跑通一条就能立于不败之地,跑通两条就是伟大胜利,跑通三条更能拥有美好未来。”

居然装饰提出三年内分拆上市的目标,让人不禁产生遐想,居然装饰会成为居然之家第一条跑通的新赛道吗?

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号