您的位置: 首页 > 垂直频道 > 产经中心 > 健康频道

市场监管总局公布医美领域反不正当竞争执法典型案例,艺星医美虚假宣传被罚25万元

出处:北京商报 网编:产经中心 2021-10-25

北京商报讯(记者 姚倩)10月25日,国家市场监管总局公布2021年度重点领域反不正当竞争执法典型案例(第三批),涉及虚假宣传医生资历、医疗机构资质荣誉,虚假宣传医美产品功效、服务疗效,通过“刷单炒信”、直播等方式虚假宣传等多种行为类型。其中,浙江省台州艺星医疗美容医院有限公司虚假宣传整形功效被处罚25万元。

据了解,2020年6月,执法人员现场检查中发现当事人新氧医美平台上的“氧气zuzmc的美丽日记3.11假体隆胸”“爱末回生的美丽日记 6.15 鼻部多项”医美案例为艺星集团内其他医院案例,并非当事人医院真实案例,但当事人在案例下标示“医院:艺星整形美容医院(台州旗舰店)”。同时,当事人在网站上使用病人形象作宣传,展示手术过程以及手术后效果照片,使用虚假案例对自身进行商业宣传,容易对消费者造成误导。

国家市场监管总局表示,当事人的行为违反了《反不正当竞争法》第八条第一款的规定,依据第二十条第一款责令当事人停止违法行为,处罚款25万元。

天眼查App显示,浙江省台州艺星医疗美容医院有限公司由艺星医疗美容集团股份有限公司100%控股,艺星医疗美容集团股份有限公司为私立医疗美容连锁集团,其主要业务包括整形手术、注射医疗美容服务,以及美容皮肤科医疗美容服务。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号