您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 家电数码

OPPO为老年人举办“O学堂”培训课程

出处:北京商报 作者:金朝力 网编:王巍 2021-10-14

北京商报(记者 金朝力)10月13日,OPPO在北京举办了一场“O学堂”课程,教给老年人手机实用功能,给社区近百名老人提供暖心服务。

活动中,OPPO全球服务中心的“O学堂”讲师为老人们详细讲解了适老化软件功能,例如如何调大字体、使用大字键盘、设置手机简易模式,以及使用小布助手关怀版功能,借助语音助手操作手机的方法以及针对老年人可能遇到的电信诈骗问题。此外,OPPO还为老人们准备了便于随时翻看的手机功能实用手册,OPPO客服免费为老人们提供手机清洗、贴膜服务。

OPPO相关负责人表示,如今老人在出行、消费、就医等场景都会遇到障碍,无法享受到数字化、智能化服务带来的便利。

从2019年起,OPPO定期在全国40多个城市开展“O学堂”线下手机使用培训课程,尤其是为老年人提供面对面智能手机使用课程的教学。截至目前,共举办了300多场线下课程,服务了近3000人次。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号