您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 旅游频道

北京冬奥会主办城市系列宣传短视频正式对外发布

出处:北京商报 作者: 关子辰 实习记者 葛婷婷 网编:文旅新闻中心 2021-10-11

北京商报(记者 关子辰 实习记者 葛婷婷)10月11日,在北京冬奥会倒计时100天前夕,由北京冬奥组委新闻宣传部策划推出的“双奥之城 城市之光”冬奥会主办城市系列宣传短视频在全球主要互联网平台正式发布。该系列短视频通过集中展示“双奥之城”北京的人文历史、时尚潮流、冬奥元素,为即将到来的2022年北京冬奥会加油助力。

首发预告片《你好,双奥之城》以2008年成功举办夏季奥运会到2022年即将迎来冬奥盛会为主线,采用节奏明快的内容制作,聚焦北京的城市风光、赛事场馆和四季景色。“奥运”“历史”“潮流”三大篇章共12支正片的精彩画面也在片中集中呈现。其中,“奥运”篇主要讲述大众积极参与健身和冰雪运动,北京已准备好迎接各国健儿共享冬奥盛会;“历史”篇主要讲述在丰厚的文化底蕴下,自然、都市、人文的和谐交融;“潮流”篇则通过细节化表达、艺术化呈现,向世界展示北京现代、开放、时尚的魅力。

项目执行过程中,北京冬奥组委新闻宣传部联合北京日报客户端北京号及市、区相关宣传部门,积极整合传播推广、创意策划、制作拍摄等资源,力争将其打造成精品冬奥网络宣传项目。今年10月到明年2月,该系列视频将在境内外主要互联网平台陆续播出,赛时期间还将在冬奥会竞赛场馆大屏幕滚动播放,通过线上线下的立体传播,为北京冬奥会和冬残奥会如期安全顺利举办营造良好的城市氛围。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号