您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 保险频道

阳光保险实施数字化升级 提升客户体验,共享美好生活

出处:北京商报 网编:谷雨欣 2021-09-24

为创建友好的线上、线下服务环境,为客户提供便捷的业务办理途径,阳光保险秉承“让客户说好——一切为了客户”的文化理念,以客户视角,深入开展服务线上化升级项目,全面提升线上服务能力,为客户提供便捷高效、温暖贴心、价值多元的阳光服务,响亮“爱与责任”的阳光名片。

一个客户、一致体验

阳光保险2021年全面启动“柜面数字化升级”项目,扩大线上服务范围,构建统一客户服务平台,以员工素质提升实现“一人”多能,以科技进步实现“一机”多能的跨界组合服务,让客户享受标准一致的智能贴心服务。

目前,阳光财险、阳光人寿线上服务功能覆盖率已达到90%以上。客户可以通过下载安装 “阳光车•生活”“我家阳光”APP,或微信查找“阳光保险+”小程序,进行线上咨询、保单信息变更、理赔申请等服务。对于阳光财险的新车异地上牌、车辆过户和重要信息批改,以及阳光人寿的保单贷款、满期金领取、减额交清、投保人变更等复杂类业务,客户可以通过“云服务”远程视频的方式办理,满足客户只需在家动动手指,就能实现客户少跑路“随时随地”办理业务的需求,极大地提升了服务效率和客户体验。 

体验至上,客户体验官震撼来袭

为提升客户体验,真正做到以客户需求为导向,以客户视角进行产品和服务流程的设计,2021年,阳光保险组建了一支覆盖总部和全国各机构的“客户体验官”队伍,对公司的重要产品和服务进行全流程的体验审核,推动产品和服务的升级迭代。

在“柜面数字化升级”项目中,全面引入了客户体验审核机制。多位“客户体验官”在服务线上化的规划设计阶段,提前参与流程与服务界面、业务规则的设计过程,以“体验至上”为原则,以客户视角,对线上服务操作的便捷性、界面的友好性进行审核,并快速解决审核中发现的问题,以确保线上服务更简单、更快捷、更安全。

关爱老年人,提升老年人金融服务体验

阳光保险自成立以来,一直将“一切为了客户”作为核心价值追求,为了更好地满足人民群众多样化的养老服务需求,推动落实老年人保险服务领域智能应用优化和体验提升,阳光保险成立了专门的老年人产品与服务研究部门,全面检视并优化老年人服务。2021年,阳光财险、阳光人寿在全国各级机构设置老年人绿色通道,提供老花镜、应急药箱、爱心专座和无障碍通道等服务,改善老年人线下服务体验。阳光财险发布解决老年人运用智能技术困难的“六心”服务;阳光人寿推出“更暖心、更贴心、更安心、更舒心”的关爱老年人系列服务举措,进一步提升老年人保险产品与服务体验,助力老龄友好型社会的建设,为老年人的美好生活保驾护航。

共建清朗网络,共享美好生活

阳光保险线上服务能力的提升,也进一步拓宽了金融知识普及宣教的渠道。在2021年金融知识宣教活动月期间,阳光保险充分发挥线上平台在金融宣教方面的积极作用,通过阳光财险和阳光人寿官微、“阳光·车生活”和“我家阳光”APP等线上客户平台,在首页设置宣传专区,发布金融宣教知识,进一步提升消费者的金融风险防范意识,远离非法集资和保险销售误导,共同营造清朗环境,满足人民群众美好生活需要。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号