您的位置: 首页 > 垂直频道 > 财经新闻中心 > 保险频道

《保险业健康管理标准体系建设指南》出炉 有利于推动保险与大健康跨界融合

出处:北京商报 作者:陈婷婷 胡永新 网编:孟凡霞 2021-09-17

北京商报讯(记者 陈婷婷 实习记者 胡永新)为充分发挥标准的支撑和引领作用,切实落实“健康中国”战略,服务保险业高质量发展,9月17日,中国保险行业协会联合中国健康管理协会在京正式发布《保险业健康管理标准体系建设指南》(以下简称《指南》)。

《指南》对保险行业健康管理服务标准体系进行了总体规划。内容涵盖了保险行业健康管理业务发展的要素,具体包括健康管理服务分类的标准化、健康管理服务平台和系统建设、健康管理服务产品设置、健康管理服务商的遴选、健康管理服务质量的评价、市场上的健康管理服务应用项目,以及关键疾病管理技术等方面,《指南》是保险行业健康管理服务建设的规划蓝图。

《指南》为保险业的健康管理服务标准化工作做了顶层设计,分为 “基础共性标准”、“产品与服务标准”、“行业应用标准”、“关键疾病健康管理标准”、“服务供给标准”五个部分,总计138个标准化的小项。其中产品与服务标准按照《关于规范保险公司健康管理服务的通知》规定的健康体检、健康咨询、健康促进、疾病预防、慢病管理、就医服务、康复护理七大类健康管理服务为指引,将目前保险市场中使用的90项健康管理服务项目归类其下。《指南》坚持急需先行,逐项推进的原则,争取用5年左右的时间,在保险行业基本建立起健康管理业务的标准化体系。

《指南》的基础共性标准部分,规划了健康管理服务业务方面的基础建设指引,包括基础、三大服务领域和服务信息技术标准方面的内容。其中基础建设部分所细分的四项标准,已于2020年发布,为行业健康管理服务应用奠定了坚实的基础;健康服务领域的健康促进、疾病管理和个案管理的分类方法,对健康管理服务中的风险人群划分、服务匹配、服务目标和效益设计等服务关键环节有重大的指导作用;健康管理服务信息技术标准的建设,有利于统一和指导行业服务系统平台和健康大数据的建设。

《指南》还涵盖了健康管理产品与服务标准部分、行业应用标准部分、关键疾病健康管理标准部分、健康管理服务评估标准等部分。

《指南》的发布和实施充分体现保险业以客户健康为中心的发展理念,有利于推动保险行业与大健康行业跨界融合,更好地引导健康服务支撑保险业务发展,促进健康保险高质量发展。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号