您的位置: 首页 > 特刊

北京市老龄协会会长王小娥:要发展壮大“银发经济”

出处:北京商报 作者:卢扬 荣蕾 王寅浩 网编:王巍 2021-09-07

北京市老龄协会会长王小娥表示,随着人口老龄化进程加快,上世纪60年代“婴儿潮”出生的群体逐渐步入老年,老年人口需求格局将发生明显变化,他们对健康养老、宜居环境、信息应用的需求更为强烈。近年来,国家出台多项政策措施支持发展“银发经济”,“银发经济”呈现蓬勃发展之势,老年人用品和服务供给数量及品种不断丰富。

可以说,推动“银发经济”发展,满足老年人健康养老服务需求,已经成为我们的共同愿景。本届服贸会首次将“卫生健康”纳入其中,又把“老年健康”作为卫生健康板块五个主题之一,意义非凡。“十四五”规划和2035年远景目标纲要指出,要健全基本养老服务体系,大力发展普惠型养老服务,其中,发展“银发经济”被重点提及。因此要深化养老、健康等领域供给侧结构性改革,发展壮大“银发经济”。

北京商报记者 卢扬 荣蕾 王寅浩

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号