您的位置: 首页 > 特刊

谁居“C位”

出处:北京商报 网编:王巍 2021-09-05

忙了一天,刚想坐下喝口水,邮储银行北京分行网络金融部副总经理白迪升就接到了一份媒体采访诉求。让他没有想到的是,数字人民币大道的亮相受到了如此广泛的关注。记者们希望通过他的视角了解银行在数字金融方面呈现的一系列丰富成果,实地感受金融科技带来的魅力。

今年的服贸会,数字人民币是各大机构展示的“重头戏”,从银行-金融科技公司-科技公司,机构对数字人民币的参与热情不断高涨。“扫一扫”“碰一碰”就能轻松缴电费,买到自己喜欢的产品,如此便捷的支付流程和多个丰富的应用场景,吸引了无数参会观众驻足体验。

与其他较为复杂难懂的“高大上”场景体验不同的是,白迪升认为数字人民币“火出圈”的一个重要吸睛点就是便民性。

发展数字经济是顺应时代趋势、抢抓发展机遇的重大战略导向。

未来已来、未来可期!毫无疑问,数字经济已经成为新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力。随着指定运营机构的扩容,数字人民币的推广方式和场景也会更加多元化,“金融+”数字人民币应用生态圈的搭建也将更加完善。

如今,数字金融已经走向稳步发展的运行轨道,下一个五年、十年,数字金融将走向何方?数字人民币又会为我们带来哪些惊喜?时间将给出最好的答案。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

网上有害信息举报  违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号