您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 潘家园频道

潘家园文创上新大青牛釉下五彩杯

出处:北京商报 作者:胡晓钰 网编:肖玮 2021-06-10

企业供图

日前,潘家园礼物店推出了文创新品大青牛釉下五彩杯。杯身绘有老子坐骑大青牛,杯型为上风上水缸,一经面市便受热捧。

据介绍,该款釉下五彩杯由潘家园总鉴定师师俊超督造,青年书画家康峰担纲绘制,在原稿基础上素胎勾线,填五彩临摹,接着施釉、入窑烧制而成。杯身外部为釉下五彩,内壁勾青花。线条细致勾勒,凝聚匠心。大青牛形象气韵生动,画师康峰以其独特的艺术风格和中国画的创作技法,立足传统,营造出属于自己的艺术语言。其作品风格清新、设色淡雅,个人艺术创作在国内外专业刊物均有发表,被博物馆、专业机构收藏。

据师俊超介绍,以大青牛杯为开始,以生肖为序,潘家园文创还将推出黑虎杯。未来计划接连设计上新十二生肖整组。

北京商报记者 胡晓钰

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号