您的位置: 首页 > 新闻 > 头版

百倍杠杆 币圈合约有多疯狂

出处:北京商报 作者:岳品瑜 刘四红 网编:王巍 2021-05-18

“玩的就是心跳!”这是不少币圈合约玩家的口头禅。5月17日中午12时,比特币再现暴跌,日内跌近13%,回落至42282美元。但就在币圈行情一片下行的同时,不少山寨币却混得风生水起,尤其是合约市场。近期,北京商报记者调查发现,合约交易在币圈大火,许多币民不再那么关注比特币的长期涨跌,而是开启数十倍甚至上百倍杠杆玩起了“赌多空”的游戏。目前,不少币种在合约交易量规模上已远远大于现货交易。

“完了,被爆仓了”

5月17日这天,李新(化名)的睡眠时间只有3小时,尽管睡眼惺忪,但他还是使劲睁开眼,第一时间打开了OKEx平台的合约交易,却不曾想到,满怀期待的心情突然一下猛沉谷底: “完了,被爆仓了!”

李新是一名毕业刚满三年的年轻人,也是一名初入币圈不久的投机者。李新告诉北京商报记者,他之前一直对虚拟货币嗤之以鼻,但近期发现身边越来越多的朋友加入炒币队伍,听闻越来越多的人因为炒币实现 “财富增值”后,他心动了。尤其是近期狗狗币、屎币等币种火爆出圈,李新趁着市场热潮进入了炒币队伍,在朋友的帮助下,开始蹩手蹩脚地学习充值、买币甚至合约交易。

“很多操作名词都看不懂,很多币种也不知道怎么念,反反复复研究了一下午,勉强学会了操作流程。”李新告诉北京商报记者,初次买币,他试探性买入了少量的以太坊,但不幸的是买入后近7日内亏损了超10%。于是,在OKEx官网新手教程中看到“比特币下跌也能盈利?教你如何进行合约交易”后,李新开始进一步尝试合约交易。

如果说李新初期接触的以太坊现货,是一场暴涨暴跌的投机交易,那后续他进入的超高杠杆合约,便几乎变成了一场接近疯狂的对赌游戏。5月16日晚,他看到屎币呈现一片跌势,便通过市价委托的方式,在OKEx平台尝试操作了屎币永续合约,杠杆倍数20倍选择“卖出开空”。让他惊喜的是,仅仅十秒内,他实现了14.67%的收益。

初尝甜头的李新,很快开始了第二笔合约交易,仍然选择屎币的“开空”操作,但杠杆倍数却加大至了50倍。李新称,他目不转睛地盯着屎币的价格涨跌,每一个跳动都无比牵动神经,在亏损一度接近15%后,终于迎来屎币价格下跌,最终在十分钟实现了27.86%的收益率。

“炒合约只有0次和无数次,尽管知道是‘刀尖舔血’,但尝到一点点甜头之后就停不下来了,我就赌那50%赢的几率。”李新告诉北京商报记者,操作杠杆合约交易赚到一定收益后,他开始一步步增多了操作金额,也一步步增大了杠杆倍数,直到5月17日凌晨 ,通过限价委托的方式在操作 “开多”合约时失了算。“本来预判暴跌后会涨回来,没想到一路下跌,最后直接被强平爆仓。”

北京商报记者 岳品瑜 刘四红

北京商报
(未完,继续阅读请扫码)

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号