您的位置: 首页 > 垂直频道 > 商业新闻中心 > 酒业频道

肆拾玖坊正式宣布获得A轮融资

出处:北京商报 作者:赵述评,赵丹 网编:赵述评 2021-04-21

北京商报讯(记者 赵述评 实习记者 赵丹)4月21日,肆拾玖坊在北京国家会议中心召开A轮融资发布会,宣布获得过亿元的A轮融资额度,融资估值达50亿元,这一估值在目前已公开估值的创业型新零售酒企中达到最高。此轮融资由投资机构凯辉基金领投,保乐力加旗下的创享欢聚投资基金跟投。

图片来源:大会官方图

北京商报记者了解到,至2020财年结束,肆拾玖坊销售额有望达到20亿元,年复合增长率超过100%。

凯辉基金管理合伙人段兰春在会议上对中国与国际酒业发展趋势进行了探讨,并就白酒新零售赛道进行分析。段兰春认为,肆拾玖坊的高净值目标人群、创新渠道打法及新零售思维,给白酒行业以启发与想象,因此凯辉基金选择对其进行投资。

据了解,在今年春糖会期间,肆拾玖坊CEO张传宗曾透露此次融资的主要目的是借助资本力量助推企业发展。肆拾玖坊将把融到资金全部投向茅台镇及酒厂,收购更多酒厂,从而加大酿造规模以及储存规模,此举也是为了肆拾玖坊的品质保障和长远发展。

此外,这次发布会上,肆拾玖坊还与人民创意、中军凯旋举行了战略签约仪式,并举行酒业新零售圆桌论坛,对白酒新零售的未来发展趋势进行探讨。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号