您的位置: 首页 > 新闻 > 推荐

刹车失灵闹“T”台 特斯拉质量让路销量?

出处:北京商报 作者:刘洋 刘晓梦 网编:王巍 2021-04-19

2021上海车展首日,千家参展企业可能没想到,接连登台的重磅车型依然被特斯拉抢了风头。4月19日,上海车展开幕3个小时后,一位特斯拉车主身穿印有红色“刹车失灵”字样的白T恤爬上一辆Model 3展车大喊特斯拉“刹车失灵”。

随着交付量攀升,近年来特斯拉的“失控”事故逐渐增多,消费者对特斯拉车型的质量疑虑也随之加重。而面对国内造车新势力的“围攻”,对于特斯拉来说,不再让质量让路销量,成为亟待解决的问题。

CFP/图
4月19日,2021上海车展,特斯拉展台,一位身穿印有“刹车失灵”字样T恤的女士站在一辆特斯拉展车车顶上高声呼喊“刹车失灵”。

各执一词

4月19日,在特斯拉展台上,一位身穿“刹车失灵”字样T恤的女士站在一辆特斯拉Model 3车顶高喊:“刹车失灵”,随即现场图片和小视频遍布网络。

北京商报记者在车展现场获悉,本次事件共有两位女士身穿“刹车失灵”字样的T恤出现在特斯拉展台。其中一名女子行为激动,爬上车顶进行维权。随后,两位女士均被警察带走进行调查,特斯拉展台也围起警戒线。之后警戒线撤去,特斯拉展台恢复开放。不过展台旁依旧有不少安保人员进行巡视。

针对“上海车展维权事件”,特斯拉相关负责人对北京商报记者表示,车展现场发生的车主行为,当事人为此前发生在河南安阳的超速违章事故的车主。

特斯拉方面解释称,此前该车主曾因超速违章发生碰撞事故,而后以产品质量为由坚持要求退车。近两个月,特斯拉保持与该车主积极协商,表示愿意协助完成检测、维修或保险理赔事宜,但车主不接受任何形式的第三方检测,并强烈拒绝所有方案,所以相关事宜只能持续沟通。接下来,特斯拉还将继续与车主紧密沟通,帮助车主尽快恢复正常用车生活。

对于本次维权事件,特斯拉副总裁陶琳则回应称,“她的诉求我们不可能答应,因为诉求是不合理的。我们说愿意出钱去做车辆的检测,她也不愿意配合,只愿意用闹的方法”。同时,陶琳表示:“这可能是很多企业发展都会面临的问题,我觉得我们没办法妥协,就是一个新产品发展必经的过程。”

汽车行业专家颜景辉认为,对待消费者特斯拉还是要持有谨慎态度,妥善处理好问题,而消费者也应理性维权,不应采取极端措施。

事故频发

一声“刹车失灵”,让特斯拉瞬间成为展场话题,同时也让特斯拉成为2021上海车展首日最具话题的车企。

自特斯拉进入中国市场以来,一度靠着价格和科技的优势吸引了不少消费者。数据显示,去年四季度,特斯拉交付量为18.06万辆,同比增长高达61%。受四季度销量拉动影响,去年特斯拉总交付量达49.96万辆,同比增长约36%。

然而,随着特斯拉交付量的攀升,其也多次被曝出由于车辆“失控”引发的事故。据不完全统计,去年至今,特斯拉仅在中国发生的“失控”事故就有15起,涉及Model 3、Model X和Model S车型。

不过,特斯拉面对质疑通常都会否认车辆存在问题。此前,在国内发生“失控”事故的车主普遍描述,事发时特斯拉车型会出现刹车失灵、自动加速等情况,但特斯拉几乎每次都将责任归结于用户操作不当等外部因素。

近日,有南昌特斯拉车主反映所购买的特斯拉Model 3新车充电后突然断电无法启动。随后,一位特斯拉售后人员表示,是由于国家电网电流太大所致。对此,国网南昌供电公司否认“电流过载”导致断电。“甩锅”国家电网被回怼后,特斯拉发声致歉:“该沟通被录音,并且选取关于国家电网的部分进行剪辑传播。”

由于问题频出,特斯拉陆续在华发起召回。去年10月,国家市场监督管理总局发布公告称,特斯拉召回部分Model S、Model X车型,召回原因均与车辆悬架有关。随后,今年初,国家市场监督管理总局发布公告显示,特斯拉汽车召回部分进口Model S车型。

在去年美国《消费者报告》可靠性排名中,特斯拉排名倒数第二位,其中Model 3作为特斯拉评分最高的车型,分数也仅为53分,Model Y则仅为5分。此外,J.D Power发布的去年美国市场IQS初始质量调查显示,特斯拉初始质量得分为250 PP100,这意味着每100辆特斯拉车型便会出现250个问题,排名垫底。

质量销量平衡术

特斯拉隐患的背后,是质量与销量难以平衡的现状。

此前,特斯拉CEO埃隆·马斯克也曾承认品控问题,并解释称,“这是在生产加速期间的无奈之举”。马斯克表示:“我们花了一些时间真正解决生产问题。此前提高产量期间,我们发现油漆没干,如果我们早点发现,就能早点解决。提速生产过程中,需要额外1-2分钟让车辆油漆晾干,但实际上却没有足够的时间晾干油漆。”

去年底,马斯克在内部信中激励员工完成年销50万辆目标的同时,信中“在生产环节最后加一道审核流程,并保持原有的PDI(交车前检查)流程让交付更高效,不需要对PDI进行任何进一步改进,因为我们根本没有足够的时间这样做”的言辞让“钢铁侠”站上风口浪尖。乘用车市场信息联席会秘书长崔东树表示,疫情影响下,特斯拉海外工厂生产受到限制,特斯拉在销量压力下开始发内部信督促员工。

另一方面,国内造车新势力的围攻也让特斯拉如坐针毡。2020年,蔚来汽车、小鹏汽车和理想汽车销量创下历史新高。蔚来市值甚至超过了美国通用汽车。

而面对这样的资本故事,没有人不动心。又一股“造车”热潮正在袭来。苹果、百度、小米、华为等互联网巨头相继入局。这些新品牌释放的信息中,最重要的标签是“电动”“智能”。

而北京商报记者发现,本届上海车展, “本土”作战的特斯拉在车展上并没有过多动作,不仅没有新产品发布,展台整体设计风格相比对面的吉利、东风标致等品牌也并不显眼。从展位图上看,其展位面积不及东风汽车的1/4。

颜景辉表示,特斯拉疯狂追求利润、加大产能让销量持续增长。但如何把控出厂检测的关卡也应被特斯拉重视,如果频出的质量问题不解决,随着交付基数增长难免出现大规模质量问题。“质量关乎特斯拉的产品力和品牌力,否则将会为企业未来发展埋下隐患。”

北京商报记者 刘洋 刘晓梦

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号