您的位置: 首页 > 垂直频道 > 要闻中心 > 国际频道

欧洲第三波疫情来袭:新增病例飙升 多国重新封锁

出处:北京商报 作者:赵天舒 网编:陶凤 2021-03-23

北京商报讯(记者 陶凤 赵天舒)过去几周,欧洲多国疫情数据均出现反弹。当地时间3月22日,德国总理默克尔与德国16个州的领导人进行视频会议,最终同意在4月初采取严格防疫封锁,以期减轻因变异新冠病毒快速传播导致的第三拨疫情。

新的防疫封锁政策包括自4月1日起,除出售食品的店铺,德国所有的商店均关店5天。所有居民需要尽量居家,私人聚会规模将仅局限于一户家庭,且人数不多于5人。除在4月初增加新的防疫举措,此次会议还决定将此前的防疫封锁措施延长至4月18日。

截至3月21日,德国疾控机构公布的新增确诊人数和新增死亡人数分别为13733人、99人,平均每十万人七日累计新增病例数则升至104,已重回1月下旬的水平。

不只是德国,法国防疫压力同样不可小觑。上周,法国七日平均新增病例数量超过了2.5万例,为去年11月以来首次。上周六开始,包括首都巴黎在内的法国疫情最严重的16个地区已经正式进入第三次“封城”,封锁时间预计持续至少四周,将影响至少2100万人,也就是近三分之一法国人口的工作和生活。

此外,目前意大利、匈牙利、波兰、捷克等欧洲国家也都进入新一轮封锁。意大利自3月15日起实施全国性的封锁;匈牙利于3月8日起实施新一轮疫情防控措施,要求所有商店、经营服务业场所关闭两周;波兰从3月20日起实施为期3周的封锁措施,商店、酒店和剧院等场所再次关闭。英国首相约翰逊22日也警告称,欧洲的第三波疫情会袭击英国。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号