您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 演艺频道

评剧《秦香莲》线上唱响经典故事

出处:北京商报 作者:卢扬,郑蕊 网编:卢扬 2021-02-23

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)作为中国评剧院2021迎新春线上演出季的作品之一,2月23日晚间,《秦香莲》上线快手、看戏吧等平台直播,不少观众在线上观看该剧演出。

公开资料显示,《秦香莲》讲述了人们耳熟能详的故事。秦香莲的丈夫陈世美进京赴试,三年无信。适家乡连遭荒旱,公婆饿死,秦香莲带领儿女进京寻找丈夫,到京后,始知陈世美考中了状元,又招为驸马。当陈寿诞之日,她找进宫去,而陈世美竟昧心不认,把她母子赶出宫门。三朝元老王延龄得知此情,教秦香莲假作唱歌词的,将她又带进宫去,历述惨痛遭遇来打动陈世美,自己也从旁劝说。陈世美不但无动于衷,反将她母子赶出京城,并命韩琪追杀。韩琪问明原委,将她母子放走,自刎而死。这时秦香莲悲愤己极,遂向包拯控告,包拯准状后,不畏权势,不顾皇姑、国太的阻挠,终于将陈世美铡死。

右侧广告

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备110105010335号