您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

平谷马坊创意“公益广告”倡导文明健康

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:肖玮 2021-02-22

北京商报讯(记者 方彬楠)“‘只要口罩带得好,就没人知道你今年胖了多少斤’。这个公益广告真是既幽默又接地气,带好口罩真的很重要。”春节期间,在平谷区马坊镇早立庄村的街巷上,一幅幅公益海报广告吸引着村民驻足观看。

“这种宣传形式特别好,一幅喜庆的漫画,一行简单明了的文字,让老百姓对国家的大政方针理解的通透。”早立庄村村民刘红坤说。

为营造文明健康、喜庆祥和的节日氛围,中央文明办围绕疫情防控、垃圾分类、健康生活等多个主题,组织创作了的主题漫画公益广告。按照平谷区委宣传部的部署,马坊镇积极响应,加大公益广告的宣传推广力度,将公益广告下发至辖区各村和社区,张贴在主要街道、广场、村(居)委会周边、宣传栏等人流量大的公共场所,并通过智能广播、电子显示屏、微信公众号等平台进行播放推送,让镇域广大市民感受到“文明行为时时在,疫情防控分分严”的舆论氛围。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号