您的位置: 首页 > 垂直频道 > 文旅中心 > 京津冀频道

春节期间朝阳开展各类文化活动61项 线上线下参与群众超66万人次

出处:北京商报 作者:方彬楠 网编:肖玮 2021-02-22

北京商报讯(记者 方彬楠)赏展览、看直播、滑冰雪、逛公园……2月22日,记者从朝阳区文旅局获悉,在刚刚结束的春节假期里,朝阳区积极落实“在京过年”和假日旅游工作部署,加强文旅行业统筹监管,丰富线上线下文化活动,春节期间共开展了各类文化活动61项,线上线下参与群众约66.14万人次,20家主要旅游景区(点)共接待9.06万人次,并举办了136场文化和旅游消费活动。假期里,朝阳群众不出朝阳便能参与到丰富多彩的活动中,线上线下多角度感受节日喜庆氛围。

今年,朝阳区各大商圈、公园和文化场所的春节主题活动轮番开展,持续满足群众多样化需求,全区文化和旅游市场秩序平稳有序。在文化旅游活动方面,截至2月17日,朝阳区开展了各类文化活动61项,线上线下参与群众约66.14万人次。区级公共文化场馆到馆群众约2219人次。春节七天时间里,“朝阳群众创艺秀”“我在朝阳过年”“阅”伴新春等系列文化活动持续开展,朝阳运河文化访谈、中国艺术家基层惠民培育孵化基地师生新春文艺晚会、“传统与现代原生与共融”戏曲动漫片艺术周等活动吸引人们参与,据悉,该系列活动的影音文字资料将记录在朝阳文旅云、朝阳数字文化馆等数字文化资源库,长期面向群众开放,持续保障群众精神文化需求。

在景区游客接待方面,截至2月17日12:00,朝阳区内20家主要旅游景区(点)共接待9.06万人次。其中,北京奥林匹克公园人气最旺,包括奥森公园和中国科学技术馆在内,总接待游客量达到2.2万人次;免费开放的朝阳公园紧随其后,接待游客1.53万人次;北京欢乐谷、蓝色港湾国际商区、紫檀博物馆、红领巾公园、日坛公园、团结湖公园、北小河公园、大望京公园、古塔郊野公园、将府郊野公园、庆丰公园等各类文化旅游场所也吸引了不少朝阳群众休闲游玩。

“考虑到有许多群众留京过年,我们在做好常态化疫情防控的前提下,着力扩大优秀文化和旅游产品、服务供给特别是线上产品和服务的供给,审慎、安全、有序举办文化和旅游消费活动,活跃春节期间文化和旅游消费市场。”朝阳区文旅局相关负责人表示,在文旅消费方面,截至2月17日,朝阳区累计发放文化和旅游惠民补贴228.9万元,惠及消费者1193.7万人次。举办了136场文化和旅游消费活动,其中线上活动57场,以云观展、云观演、云阅读为主,观看量超1亿人次,线下活动79场,参与量达248.9万人次。“一系列线上线下各类活动,体现了朝阳区文化事业产业融合,文旅市场活跃,消费需求旺盛,节日氛围浓厚的特点。”该负责人表示。

本网站所有内容属《北京商报》社所有,未经许可不得转载。 商报总机:010-64101978 网站热线:010-64101986

商报地址:北京市朝阳区和平里西街21号 邮编:100013 法律顾问:北京市汇佳律师事务所(010-64097966)

违法和不良信息举报电话:010-84276691 举报邮箱:bbtnewsbgs@126.com

ICP备案编号:京ICP备08003726号-1 京公网安备11010502045556号